У моих родственников та же беда была с дымоходной трубой, выводящей продукты сгорания от газового котла, отапливающего частный дом. Внутри асбестовой трубы образовывалось столько конденсата, что постепенно даже кирпичная кладка под трубой стала приходить в негодность, не говоря уже о жутких неэстетических ржавых подтёках снаружи.
В итоге, я купил замечательный недорогой и внешне очень красивый (блестящий) теплоизоляционный материал – фольгированную минеральную вату, и обмотал ею трубу – вопрос с конденсатом был раз и навсегда решён.
Толщиной этот материал сантиметра два. После плотной укладки вокруг теплоизолируемого объекта, толщина материала где-то до одного сантиметра убавилась, но этого вполне хватает для эффективной теплоизоляции. При желании, думаю, можно найти ту же фольгированную минеральную вату и потолще, чем два сантиметра; можно и в два слоя обернуть, – как альтернативный вариант.
Соединять края этого изоляционного материала удобно клейким скотчем из такой же фольги. Поскольку он внешне такой же блестящий, его присутствие на готовом изделии категорически незаметно. Единственный недостаток такого скотча – его натягивать нельзя, так как легко рвётся.
Удачи.