Допустимо ли применить при укладке паркета ДСП вместо фанеры?

В квартире надо уложить штучный паркет. Есть много листов ДСП, которыми мы планируем выровнять поверхность пола перед укладкой паркета. В квартире сухо, тепло. Не повлияет ли на качество укладки и эксплуатации паркета то, что вместо фанеры будет использоваться ДСП? Может надо ДСП дополнительно чем то обработать?

Если в помещении нет влаги, а ДСП девать некуда то конечно можно. Фанера материал более прочный и долговечный. но каждый расчитывает на свои материальные возможности. Хорошо проитись пропиткой по ДСП и я считаю что будет стоять не хуже фанеры. Пропиткой конечно нужно пройтись однозначно. хуже не будет

Конечно если собрались укладывать паркет на ДСП а не на фанеру лучше про грунтовать обычной грунтовкой, и желательно по два раза с каждой стороны. Если все таки влажность возможна, лучше грунтовать специальной грунтовкой.

Положить то конечно можно. Вот только подумайте о том, что у вас штучный паркет. Вещь довольно дорогая. А теперь как вариант. Вас затопили соседи. Послезавтра у вас прорвало батарею. Никакая на свете пропитка ДСП не спасёт. Он тут же превратиться в крошку. И начнёте укладывать паркет заново. Вам такой вариант как? Скупой платит дважды. Я бы не стал. Бережёного Бог бережёт.

А кто Вам сказал что надо укладывать на фанеру. Фанера отвратительный материал, который при изменении влажности будет коробиться. ДСП в этом отношении значительно лучше. Да если затопят соседи, то беда, но и при затоплении паркету в любом случае хана.

Вообще то как раз ДСП для таких работ и применяют, особенно как вы написали что в комнате нет влаги, нет она конечно может появится ну там разольете что нибудь, или полы хорошо кто то помоет:D то можно ваше ДСП после укладки вскрыть влагостойким лаком, ну вот так.

Новые темы

Сверху