Разбухает и перестает закрыватья деревянная дверь. Что делать?

У нас между кухней и не отапливаемым коридором стоит межкомнатная деревянная дверь. Зимой дверь разбухает и перестает закрываться. Я ее подтесывал рубанком, однако со временем дверь снова разбухает и не закрывается. Сильно стесывать я боюсь, так как летом она ссохнется и будут щели. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Последнее редактирование модератором:
Думаю что нужно будет дождаться летнего сезона, снять дверь, обработать специальным лаком, который препятствует проникновению влажности внутрь двери. Высушить, и ставить обратно.

Выберите то время года, когда дверь будет и не разбухшая и не сильно ссохшаяся, снимите ее и обработайте яхтным лаком, отличная вещь, продается во всех лакокрасочных магазинах. После этого точно разбухать не будет.

Дерево двери однозначно не хорошего качества, вам нужно серьезно обработать дверь, когда она станет сама собой. почистите краску с двери на чистую и заново залакируйте или прогрунтуйте, покрасьте.

- - - Добавлено - - -

Древесина двери, однозначно не хорошего качества, вам нужно серьезно обработать дверь, когда она станет сама собой. Почистите краску с двери на чистую и заново залакируйте или прогрунтуйте, покрасьте.

У меня раньше в сараях была такая ситуация и я тоже рубанком счесывал с дверей пару миллиметров пока не начинали закрываться. А после высыхания были огромные щели. Как вариант потом уплотнителем заделывал и все было хорошо.А лаком обрабатывал и не помогло

Новые темы

Сверху