Может поможем друг другу в дизайне?

Мои друзья вчера прислали картинки своего коридора. Надо из маленькой прихожей сделать удобное помещение. Чтобы было функционально, не тесно и не походило на коридор офиса. То, что сделали они своими силами как-то мрачно и как раз похоже на офисное помещение. Может кто-что предложит интереснее? В этот топик не возбраняется постить вопросы по свои вопросы по дизайну интерьера, всеобщими усилиями сделаем наше жилье красивым:)
Картинки прилагаются:)2.RGB_color.0003.jpg2.RGB_color.0001.jpg2.RGB_color.0000.jpg

Я бы поменяла пол на светлый, кафель тоже не нравится, убрала бы картинную галерею, поменяла бы шкаф на более функциональный. Но больше ничего в голову не приходит. Т.е. что не нравится понимаю, а что нравится не очень:)

Ну, коридор не такой уж и маленький, вполне можно развернуться. Я бы тоже шкаф-купе на что-то другое заменила. Вот он как раз и съедает пространство, на мой взгляд. Цвет пола вполне уместен.

На фото с красной плиткой - это гостевой туалет, который был частью когда-то большего туалета.

Ну, коридор не такой уж и маленький, вполне можно развернуться. Я бы тоже шкаф-купе на что-то другое заменила. Вот он как раз и съедает пространство, на мой взгляд. Цвет пола вполне уместен.

Может быть есть идеи какой шкаф поставить? Хочется побольше. Я бы себе угловой поставила, но в таком коридоре угловой не поместиться, а еще не плохо бы крючки под верхнюю одежду в свободном доступе:) И под обувь место:)) В общем говорю же коридор маловат!!:))

- - - Добавлено - - -

Ваш коридор конечно хорош, но не более функционален чем тот, что на моих картинках:( Друзьям это тоже как и мне не нравится. Я люблю чтобы для каждой вещи было удобное место и чтобы мест для хранения было много-много-много:D

Anna

Заблокирован
Мне кажется "офисность" придает как раз вот этот зеркальный шкаф-купе и "картинная галерея". То есть если шкаф поменять на что-то более домашнее, можно со створками (пространство уж точно это позволяет". А вместо картин либо фотографии повесить, только разномастные и коллажем, либо с рамами как-то поиграть, сделать их более уютными, что ли, винтажными. Тогда уйдет эта казенная прилизанность. И как-то уж не назовешь такой коридор маленьким. Маленький- это в хрущевках типовых.

Да, мне тоже кажется, что обычный деревянный шкаф с резными створками придавал бы куда более уютный и домашний вид.
С другой стороны, может ничего и не нужно менять. Ведь сейчас мы видим на фото совершенно нежилое помещение, от того и вся "офисность". А когда там будет например стоять детская коляска, из шкафа выглядывать чей-нибудь шарфик, а на полочке у зеркала появятся расчёски и косметика, то вид станет совершенно другим.

Чтобы пространства казалось больше то необходимо применять светлые тона, тем более в малоосвещенном месте, таком как коридор. Плитка не очень вписывается под всю цветовую гамму квартиры, шкаф-купе хорошо вписался и очень функционально! Ламинат я бы тоже поменяла бы на светлый раз уж плитка светлая, ну либо плитку менять на тот же самый ламинат, что будет проще, а на полы светлые ковры.

Спасибо всем за советы!
Дверки - это не в их вкусе, сами просили шкаф купе.
Коляски там не будет. В доме первый этаж под коляски и велосипеды отведен.
Одна подружка посоветовала вот такой вариант. Он понравился всем!:)

Нет галереи (кстати, галерея была как раз из фотографий), есть уют, свет и т.д.

Как вам такой вариант?:)
7.RGB_color.0000.jpg7.RGB_color.0003.jpg

Ирина

Заблокирован
Да, очень похоже на офис.
Причём, неуютный офис. Даже картинки не спасают. Без обид.
Площадь не маленькая. Учитывая форму, можно принять такой вариант.
Прежде всего, поменять цвет. Он не просто унылый, сочетание подавляет.
А прихожая - место, где мы оказываемся прежде всего!
Я брала бы зеркальный шкаф, заменив его на многосекционную готовую прихожую.
Обязательно тёплого тона.
А вот зеркало напротив шкафа можно оставить.
И тумбу мрачную убрать!

Да, очень похоже на офис.
Причём, неуютный офис. Даже картинки не спасают. Без обид.
Площадь не маленькая. Учитывая форму, можно принять такой вариант.
Прежде всего, поменять цвет. Он не просто унылый, сочетание подавляет.
А прихожая - место, где мы оказываемся прежде всего!
Я брала бы зеркальный шкаф, заменив его на многосекционную готовую прихожую.
Обязательно тёплого тона.
А вот зеркало напротив шкафа можно оставить.
И тумбу мрачную убрать!
Похож на офис первый или второй вариант? Вы как-то очень категоричны:))

Прихожая - это с обычными дверцами? Не слишком удобно и, по-моему, скрадывает место. И в коридоре просто должно быть зеркало, в которое можно посмотреться в полный рост.
Тумба несет функции сиденья, удобно обуться и полок для обуви. Убрать ее - значит лишить коридора функциональности.

Кому то вполне нравиться такой строго-деловой стиль. На вкус и цвет товарищей нет. То что заменять ламинат хотят на светлый это намного выгоднее смотрится. А для уюта можно оставить пару больших цветов в горшках, либо положить коврик, ну это уже на вкус хозяев.

Всем добрый вечер!!! А что вам не нравится. Мне кажется вполне удобный и уютный вариант прихожей.

Коричневый цвет конечно благородный но не в такой обстановке, если это стремление к минимализму, использования четких линий и минимум мебели и декора, то для чего на зеркалах эти узоры, и множество картин на стенах. Да и расположение зеркал друг напротив друга не столько расширяют помещение, сколько создают дискомфорт отражения в отражении.