Как можно использовать старые ненужные двери?

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: у нас есть очень много ненужных б/у дверей из двп на деревянном каркасе. Обычные простые глухие двери, которые использовали в панельных домах конца перестройки. Имеется их очень много есть и похуже, но все целые, без щелей. Единственное, что мне приходит в голову - это отшлифовать их и снова покрасить.
Может у Вас есть другие интересные идеи как можно использовать эти двери. Поделитесь своими советами пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Ну для начала нужно эти двери отреставрировать. Ну а потом - как душе угодно, можно из них сделать декоративные, т.е. вырезать в центре дверей ниши, а потом вставить в них цветные стекла. Можно приспособить на даче или на огороде. Всё в ваших руках и фантазии!

Последнее редактирование модератором:
Если у Вас есть желание и очень много дверей из двп, то можно открыть свое маленькое дело (бизнес). Дело в том, что двп шлифовать нет необходимости. Купите новые листы и поменяйте обшивку на дверях. Попутно можно вставлять в двери стекла и красить. Дверь приобретет совершенно новый вид. Приступив к такой работе, Вы сами увидите и опробуете различные варианты изготовления дверей из двп.af00256bd10fabb789dc82666ba2c4fb.jpg1461002387.jpg20895.jpg31.jpg

Отреставрировать и продать это самое выгодное, но не единственное решение. У меня знакомый тоже мучился подобным вопросом, а потом плюнул и утеплил дачу в деревне, положил утеплитель а потом оббил дверями и покрасил в один цвет. Так прикольно.

Реставрация занимает много времени а также труда. Кроме этого должен быть опыт в этом деле. Я при ремонте взял две такие двери , набил на них несколько поперечных планок и использую их вместо стеллажей прибив на стене в погребе

Старую дверь можно например поставить в свой домик в деревне если он есть :)

Новые темы

Сверху