Как самостоятельно оббить дверь дермантином и минватой?

В старые времена все оббивали наружную дверь чем-то тепленьким. А сверзу дермантином. И было вполне неплохо и тепло. Сейчас как-то стесняются это делать. А у меня вторая дверь, и старую хотелось бы оббить вот таким способом. Можно использовать минвату? Или что выбрать в качестве наполнителя? Кто делал раньше, напомните, пожалуйста, как?

Ну, минеральной ватой нежелательно делать, потому что они вредная, а в обивке, в местах где у Вас дермантин будет крепиться к двери, будут отверстия, через которые частицы минеральной ваты могут высыпаться. Лучше для этого дела использовать паролон. Во всяком случае мы так давным-давно делали.

В связи с работой приходилось несколько раз оббивать старые двери, всегда при этом использовали поролон толщиной 20 мм (толще не стоит). А сверху кожезаменитель прибивали по краю декоративными гвоздиками, и если сделать аккуратно, то очень классно смотрится...

В своё время, в магазинах "Сделай сам", продавались уже готовые наборы для оббивки дверей, с поролоном, дермантином и гвоздями. Подъезд (10 квартир), вдвоём делали за день. Сейчас тоже наверняка можно найти такие наборы. Если будете подбирать материал сами, вместо поролона можно взять промышленную вату (не путать со стекловатой).

У меня сосед на днях оббил старую деревянную дверь рулонной ватой а сверху винилис кожей(дермонтин). Так мне очень понравилось что я и себе не удержался и сделал такой же вариант обновления двери. Теперь третий сосед смотрю повторяет за нами

В старые времена все оббивали наружную дверь чем-то тепленьким. А сверзу дермантином. И было вполне неплохо и тепло. Сейчас как-то стесняются это делать. А у меня вторая дверь, и старую хотелось бы оббить вот таким способом. Можно использовать минвату? Или что выбрать в качестве наполнителя? Кто делал раньше, напомните, пожалуйста, как?

Нельзя конечно использовать мин вату для обивки двери , если не хотите постоянно чесаться после прикосновения к двери. Лучше всего для этой цели использовать поролон и работать с ним очень удобно и он еще не пропускает воздух совсем так ка в нем все поры закрытые.

Новые темы

Сверху