Кожанная плитка

Бороздя интернет в поисках ответа на вопрос, что будет на моем полу в спальне, искала паркет, но наткнулся на очень интересное решение - кожаная плитка. Меня она очень заинтересовало своим новшеством. Подскажите!
Кто-то уже сталкивался с такого рода покрытием? Как оно себя ведет в эксплуатацие.

Кожаная плитка появилась на нашем рынке сравнительно недавно. Данная плитка может быть изготовлена из натуральной или искусственой кожи. Натуральный кожанный слой может быть самым разным, это может быть кожа телечья, питона, крокодила. Данная плитка очень проста в уходе ее достаточно протирать влажной тряпкой.

Ну, не знаю! А если в спальне будете мебель двигать и порвете ее - будете переукладывать? Скорее это напрасная трата денег на такие новшества! Ведь, чтобы заменить одну плитку, надо будет подравать несколько! Лучше присмотрите себе менее затратный материал!

Если такая плитка выполнена из натуральной кожи, то представьте ее стоимость. И нужна ли она в спальне вообще? Идеальным решением будет ковролин. Он и теплее, и дешевле, и надежнее. Да и уход за ковролином намного проще, чем за кожаной плиткой. Взвесьте все "за" и "против" такой плитки и ковролина. У последнего, я думаю, "за" будет больше.

У кожаной плитки конечно есть ряд значительный преимуществ. Первое, что надо отметить ,это отличная звукоизоляция, что немаловажно.ВО-вторых - это хорошая теплоизоляция,мерзнуть вы точно не будете.Долговечность материала,где то слышала, что говорят минимум 20 лет эксплуатации, я бы попробовала, по крайней мере что-то новое)

Какие преимущества кожаной плитки?

Во-первых, это звуко- и теплоизоляция. Стоит также отметить, что плитка достаточно долговечна. Ей приписуют до 20 лет надежной службы. Такая плитка смотрится очень хорошо с эстетической стороны. Существует много вариаций, цветов и форм. Это поможет вам создать творческий дизайн. Ещё одним достоинством является то, что при повреждении, плитку запросто можно поменять, не срывая при этом всю конструкцию.

Кожаная плитка появилась на нашем рынке сравнительно недавно. Данная плитка может быть изготовлена из натуральной или искусственой кожи. Натуральный кожанный слой может быть самым разным, это может быть кожа телечья, питона, крокодила. Данная плитка очень проста в уходе ее достаточно протирать влажной тряпкой.
Если изделие появилось на рынке сравнительно недавно, то его стоимость будет очень высока, и качество может быть не самым высоким. Я бы подождал некоторое время и, когда данного материала станет больше, т.е. выбор появится и конкуренция, тогда бы его и использовал.

Tohmas Mor

Заблокирован
Кожаная плитка – оригинальный отделочный материал, способный придать помещению тепло и уют, а также утонченность и элегантность. Плитка будет выгодно подчеркивать интерьеры в стиле арт-деко, колониальном и этническом стилях.

Кожаная плитка используется для отделки стен, потолков, а также в качестве напольного покрытия.

Настенная кожаная плитка состоит из трех слоев: первый изготовлен из целлюлозы (картона), второй – из поролона, третий – из натуральной или искусственной кожи. Для изготовления третьего слоя может браться любой вид кожи: крокодиловая, телячья, кожа питона и др.

Есть коллекции кожаной плитки, верхний слой которых изготовлен из муарового шелка или латексного материала, которые имитируют металлизированную поверхность, крокодиловую кожу, пробку или дерево.

На сегодняшний день у некоторых производителей можно даже заказать плитку с индивидуальным рисунком или монограммами, а также по вашим индивидуальным размерам.

Напольная кожаная плитка включает в себя базовый слой из керамогранита и верхний слой из телячьей кожи, имеющий трехмиллиметровую толщину, и который пропитан специальным составом, придающим плитке прочность и устойчивость к внешним факторам. Напольная плитка представлена многими видами фактур и различных цветов и оттенко

Кожаная плитка подходит, первым делом, для тех, кто на первое место в дизайне комнат ставит эстетичные особенности материалов, их высокое качество. Этот новый материал для отделки отвечает данным критериям полностью. Необходимо подчеркнуть, что для ремонта бюджетного класса кожаная плитка, понятное дело, не подойдет. Ведь цена ее довольно высока (отечественная плитка — от 3,4 тыс. рублей). Но тут также есть выход из сложившейся ситуации. Так, плитку можно применять лишь на определенном участке стенной поверхности. В этот момент, в розницу можно приобрести от 3 кв. метров такой плитки.

Новые темы

Сверху