Всем привет! Собираюсь проводить к своему дому электричество. Метрах в 50 от дома находится подстанция. У меня есть медный провод, в нем 40 жил с сечением 3 мм. Можно ли использовать такой провод или же он нафиг такой не нужен?
Почему не подойдёт? может и подойдёт, главное тут это сечение, и если его хватает, то можно использовать(жилы скрутить в три скрутки или сколько надо). В данном случае я не совсем понял, что имеется ввиду - 3мм*, к чему это относится. Надо смотреть одним словом, какая изоляция и что это за провод.Жилы в проводе изолированы друг от друга? Если да, то это скорее всего провод связи или телемеханики и для проводки не подойдет.
Естественно, такой провод не подойдет. Ни один электрик не станет подключать его на опоре. От ближайшей опоры до изоляторов вам нужно использовать самонесущий изолированный провод СИП "Торсада" сечением 16 мм в каждой жиле. От изоляторов до пункта учета ваш провод также не подойдет - алюминий и медь на открытом воздухе очень не дружат, и скрутка окисляется. Поэтому используйте кабель АВВГ 2х10.Всем привет! Собираюсь проводить к своему дому электричество. Метрах в 50 от дома находится подстанция. У меня есть медный провод, в нем 40 жил с сечением 3 мм. Можно ли использовать такой провод или же он нафиг такой не нужен?