Применение трех не совместимых цветов розового, зеленого, красного цвета.

Всем добрый вечер! Лично себе не представляю себе этого но стало очень интересно. Возможно ли совместить в интерьере одной комнаты в своем доме при помощи трех не совместимых цветов розового, зеленого и красного. Если у вас какие нибудь идеи? Если вас конечно не устрашает такой интерьер? :rolleyes:

если вы хотите получить контрастный интерьер, то стоит выбрать противоположные цвета: фиолетовый – желтый, зеленый – красный, оранжевый – синий и т.д. Для достижения оттенков цветового тона не добавляйте в краску белый или черный колоранты – белый колорант сделает цвет размытым, а черный – приглушенным и грязноватым.

Я считаю ,что эти цвета вполне совместимы - розовый и красные гармонируют по цветовому оттенку, а зеленый и красный тона встречаются в природе (вспомните ягоды виктории, например). Поэтому это можно назвать природным сочетанием, и применять в интерьере, только красного должен быть минимум - в полосах.

Подобные сочетания цветов допускаются, но с ними нужно работать очень продуманно и осторожно, так, как малейшие просчеты могут испортить всю общую картину. А вот если использовать не яркие, а приглушенные цвета, то можно делать более смелые эксперименты. О покраске стен в красный или зеленый цвета нужно еще призадуматься, а вот позволить себе красный диванчик и зеленые шторы вполне можно.

А почему такие цвета не совмещаются? Не обязательно просто делать акцент на всех трех, возьмите два за основные, например, розовый и зеленый, а красный будет дополнением. Он своего рода будет изюминкой комнаты. Можно стены сделать зелеными, диван- розовым, а подушечки и цветы в вазе- красным. Это так, я образно. Но эти цвета очень даже неплохо смотрятся. Главное, не переборщить и все гармонично продумать.

Мне стало дурно уже при прочтении сочетания этих цветов, слабо представляю кто на такое согласится. Если конечно не взять за основу один цвет, а остальные слабо заметными вкраплениями, но и то только для того чтобы использовать эти цвета. Но в совмещении данных цветов по своему желанию не вижу никакого смысла.

Новые темы

Сверху