Лица на картинах. Нужно или нет?

Всем привет! Хочу у себя дома повесить несколько картин с портретами своей семью. Картины по размерам где то 1*1,5 метра. Как вы думаете, не будет ли это слишком? И не покажется ли моих друзьям, когда они придут ко мне в гости, что они пришли в Эрмитаж или библиотеку?

Это лично ваша картина и вы можете вешать на стены то, что считаете нужным. Я и сама бы поставила пару постеров со своей семьей, только в качественной фотосьемке. А можете еще коллаж из фотографий сделать, тоже неплохо смотрится!

Добрый вечер Константин!! На самом деле вам нужно самому посмотреть, как это будет смотреться на стенах эти картины. А, что касается мнения ваших друзей то думаю не надо на него обращать внимание. Все зависит от вашего вкуса.

Добрый вечер! почему бы вам не картинки повесит, а фотографии в рамочках, и тогда ваши так называемые друзья поймут, как сильно вы любите родственников и смеью, так же для разнообразия можно повесить и фотографии друзей.

Лица на картинах, думаю никакой отрицательной нагрузки на помещение не несут, особенно если это члены семьи. Н овсе же такие большие размеры картин делать не советую - будет напоминать галерею в старинном замке из портретов царской семьи. У нас в зале висят картины, нарисованные моим отцом, с нашими детскими портретами.

А я считаю, что лица пусть хранятся на фотографиях в альбомах, а не в антикварных рамах на стенах помещения. Ну максимум что можно повесить фотографии в рамках несколько штук, без фанатизма.

Согласен что в нашей культуре и с нашим менталитетом не принято размещать дома такие картины, слишком уж они будут казаться инородными. Хотя ведь идея сама по себе очень хорошая, иметь в доме изображения предков, поддерживать семейные традиции. Но для такого размера картин я думаю потребуется и помещения не маленькие.

Новые темы

Сверху