Сочетание фиолетового и желтого в интерьере.

Всем добрый вечер! Пришла идея в голову, украсить интерьер гостиной при помощи сборной мебели фиолетовых и желтых оттенков. Мне кажется, что получиться вполне веселенький интерьер. Как вам такая идея?:rolleyes:

Добрый вечер! Константин при правильном подборе оттенка фиолетовый прекрасно будет сочетаться с желтым.

Ну тогда, я думаю что нормально подойдет бледно-розовый. Что то типа [234.157.255]

- - - Добавлено - - -

Или же [247.84.255] ))))))))))

Ирина

Заблокирован
Анна!
Привет!
Предложенное Вами сочетание навеяло воспоминания о фильмах ужасов!
Жёлтый - мой самый ненавистный цвет.
А фиолетовый вообще лучше не применять нигде!
Ни в интерьере. Ни в одежде.
Интерьерчик будет не веселеньким при таком сочетании,
а ...
даже представить страшно!

Яркие летние желтые оттенки хорошо сочетаются с фиолетовым цветом – это открытие сделано дизайнерами не так давно, во второй половине 20 века, и по сию пору используется в дизайне интерьеров не очень активно.

А на самом деле эти цвета сочетаемы. как и фиолетовый с оранжевым, или синий с желтым и оранжевым. Изучите - в интернете есть соответствующие таблицы. И мне такое сочетание очень нравится - желтый цвет живости, солнечного настроения, а фиолетовый наоборот спокойствие, они уравновешивают друг друга.

А мне сразу вспомнился интерьер с применением ирисов. Например, неширокая полоска желтого цвета по нижнему периметру стен, шириной сантиметров 30-50. Затем белые стены, а ближе на уровне глаз одна узкая полоса фиолетового цвета - сантиметров 5 всего. И нарисовать или наклеить изображения ирисов в человеческий рост и ниже. Думаю, будет оригинально.

Это известно уже давно и как основа, что сочетание полярных цветов абсолютно гармонично, такие как желтый и фиолетовый, насколько это применимо в интерьере, ну согласен что расцветка и дальнейший результат очень хорошо характеризует слово веселенький.

Новые темы

Сверху