Тканевые обои в интерьере.

Всем добрый вечер! Тканевые обои представляют собой только натуральные ткани (хлопок, вискоза, лен, шелк, джут, фетр), на флизелиновой и бумажной основе. Причем в магазинах сейчас можно найти тканевые обои разных оттенков и узоров. Только вопрос, как такой декор смотрится на стенах? Не будит ли это смотреться, как будто стены заклеенные старыми коврами? Очень интересно на сколько дорогие тканевые обои? Хорошо ли они смотрятся в интерьере комнат?

Про цену не скажу, но вообще это сильный аллерген и пыленакопитель. Даже если пылесосить их ежедневно, в чем я очень сомневаюсь, что это будет делаться, остаются мельчайшие крупицы пыли и другой мелкой дряни, которые мешают нормально дышать. Лучше краской все, краской. Водоимульсионной.

Тканевые обои очень капризные. Такие обои подходят не для любых помещений и при поклейке нужно быть внимательным и аккуратным. Эти обои не терпят влажной чистки. В помещении нужно следить за температурой и влажностью. Тканевые обои собирают пыль. Тканевые обои стоят довольно дорого. Также они требуют хорошо подготовленную поверхность, которая должна быть гладкой.

Из плюсов тканевых обоев можно выделить то, что они не выгорают от солнечных лучей. К тому же обладают очень хорошими звуко – и теплоизолирующими и антистатическими свойствами. А также самым главным плюсом является шикарнейший внешний вид, богатый выбор расцветок и узоров.

Ирина

Заблокирован
Анна!
При установке тканевых обоев очень много волокиты и неудобств.
А мастеров, умеющих делать подобную работу, очень немного.
Соответственно, их услуги очень дороги.
Не думаю, что тканевые обои уместны в городской квартире.
А зачем?
Идея ради идеи?

Анна!
При установке тканевых обоев очень много волокиты и неудобств.
А мастеров, умеющих делать подобную работу, очень немного.
Соответственно, их услуги очень дороги.
Не думаю, что тканевые обои уместны в городской квартире.
А зачем?
Идея ради идеи?

Привет Ирочка!!! Просто решила узнать мнение окружающих. По той причине, что я, эти обои видела только на фотках. Они у меня лично вызвали отрицательное отношение. Вид даже просто на фотография, как будто старые тряпки наклеили на стену за чем то. Думала, что не права но видимо ошиблась. Все же права.

Помимо внешнего вида тканевые обои подразделяются также по типу оклейки помещения. Тканевые обои является очень интересным и необычным вариантом решения для оформления помещений. Тканевые обои разделяют на несколько видов, в зависимости от технологии изготовления. Первый тип нитевые обои, при изготовлении которых параллельные нити хлопка, льна, шелка, вискозы наклеиваются на бумажную основу. Такие обои обычно бывают одноцветными. В отличии от бумажных аналогов такие обои более фактурны, и намного приятнее на ощупь. Вторым типом тканевых обоев являются жаккардовые текстильные обои. Это обои с рисунком, который образован в результате образованным переплетением нитей.

Отделка стен помещения тканью — не новое изобретение: этот способ появился гораздо раньше, чем начали использовать привычные нам бумажные обои. Сейчас текстильные обои вновь входят в моду. С их помощью можно создать интерьер в классическом стиле, который будет выглядеть нарядно и дорого.

Считаю тканевые обои не достаточно практичным материалом. Все же они легко пачкаются и плохо поддаются чистке. А к тому же они собирают пыль и не рекомендуются аллергикам. Можно выбрать аналогичные виниловые обои под шелкографию.

Видела такие обои из ткани в старинном замке на экскурсии в Крыму. Смотрится очень богато - там на ткани была вышивка ручной работы. Такие обои придают интерьеру богатство, шик. Но ,к сожалению, они не очень практичные.

Не совсем понимаю о каком эффекте ковра вы говорите они ведь выпускаются не с 5 см ворсом. Для меня такие обои это всегда признак роскоши, лоска, хорошего вкуса. Вариаций узоров и цветовых гамм огромное множество, подобрать их можно практически для любого интерьера.

Новые темы

Сверху