Карнизы в Вашем доме. Что предпочитаете? Дерево или что - нибудь полегче?

Ирина

Заблокирован
Всем добрый вечер!
По - моему, мы еще ничего не сказали об очень важной детали интерьера.
О карнизах для штор или занавесок.
Без них тоже в доме не обойтись!
Каким Вы отдаёте предпочтение?
Из какого материала карнизы в Вашем доме?
Они из дерева, пластика?
Одинарные или двойные?
Прикрыты ли в верхней своей части?
Пишите! Интересно всё!
Спасибо всем!
Удачи!

Всем добрый вечер! На самом деле предпочитаю все натуральное. По причине того, что не один материал, нельзя перекрасить лаком под цвет интерьера дома, как дерево. Так же я, считаю, что натуральные материалы, все-таки придают и создают уют не зависимо от того где вы живете в своем доме или квартире.

А мне по вкусе современные пластиковые потолочные карнизы - и лишнего места не занимают, и могут быть полностью задекорированы с помощью ламбрекена поверх торца карниза. И ощущение целостной тканевой стены.

Я дома использую потолочные карнизы, выбираю алюминиевые с деревянными вставками. Я сразу покупаю трехреечные, лучше сразу перебдить, чем потом кусать локти и менять карниз. Карниз креплю дюбелями к потолку, держится довольно крепко.

материал, из которого изготовлен карниз: натуральное дерево, металл, пластик или даже стекло – все зависит от ваших предпочтений, от стилистики помещения, собственно шторы и стены, на которой карниз будет крепиться (так, для гипсокартонных стен лучше выбирать модели полегче, и вешать на них шторы из нетяжелых материалов).

Если раньше выбор был между струной и хромированной трубой, то сейчас выбор карнизов широк. Одно время были очень популярны карнизы с багетами, хотя вешали их все не смотря на то что у них в комнате, просто хотелось немного шика у потолка) А вообще конечно все определяет интерьер, на каком именно остановить выбор.

Новые темы

Сверху