Клетки или полоски. Для покраски стен, ткани в интерьере, или обоев на стенах

Всем добрый день! Вот интересно узнать, что сейчас модно клетка или полоска в интерьере стен у себя дома. Как можно декорировать стены с помощью клетки или полоски? Какая цветовая гамма может быть применена на стенах. Давайте по фантазируем и поделимся своими идеями. Может быть кто нибудь делал, что подобное у себя дома. Заранее большое спасибо за идеи. :rolleyes:

У меня раньше в моей детской (теперь это комната отца) были на одной из длинных стен как раз полоски. Полоски были вертикальные, разной ширины и разного цвета, смотрелось это очень весело, придавало нужной активности стене (там стоял письменный стол), визуально помогал зонировать комнату. Сейчас в новой квартире единственное место, где я использую графичность - это туалет. Там я выкрасила стены рисунком "тетрис" в четырех цветах: весело ни не банально. Очень нравится идея использования французской клетки (мелкая, белая с голубым или розовым) на кухне, но пока она вся в теплых тонах и переделывать ее мы не хотим...

Ирина

Заблокирован
Привет!
Мне одно время очень нравились полосатые обои.
Только такими обоями и оклеивала стены в своей комнате.
Вертикальные полосы зрительно увеличивают высоту помащения.
А горизонтальные - делают его более объемным.
Можно интересно комбинировать расплолжение полос в комнате.

Всем добрый вечер! На самом дели если призадуматься. То наверное можно сделать интересный интерьер, при помощи клеток, но это гораздо сложнее, чем сделать интересный дизайн при помощи полосок.

В детской у нас до ремонта были стены выполнены с помощью окраски в виде квадратов различного цвета и размера. А в каждом квадрате мы с женой нарисовали разных животных и детские игрушки - машинки, паровозики.

Начнем с того, что стены в клетку, а также клетчатые предметы мебели и текстиль действуют успокаивающе на психику. Клетка – упорядоченный рисунок, поэтому человек, наблюдая клетчатые объекты, ощущает гармонию и порядок.

К клетке в интерьере отношусь достаточно скептически ( я конечно же сейчас о узорах), да и полоски мне импонировали всегда больше вертикальные чем горизонтальные, использование таких полос в обоях и прочем как отдельно так и с другими элементами достаточно широко и остается наиболее популярным.

Новые темы

Сверху