Балкон как полезная площадь в доме или квартире.

Всем доброй ночи!!! Последнее время есть очень новая современная идея. Использовать балкон, как полезную площадь. К примеру: Сломать стены отделяющие балкон с комнатой. Можно оставить стены но ликвидировать дверь тем самым увеличить площадь комнаты. Чуть чуть отделяя ее стенами комнаты. Утеплить и застеклить балкон и сделать удобное дополнение к комнате. Сделать из него маленький офис, оранжерею, детский уголок, учебный детский уголок, поставить на это место спортивные тренажеры. У кого нибудь есть какие нибудь еще идеи, поделитесь? :rolleyes:

Да, идея отличная! Мне кажется, оптимальным будет использовать эту площадь под тренажеры, совмещать спорт и прогулки на свежем воздухе :) если говорить о детском варианте, то игровую - вряд ли, особенно если ребенок маленький, а вот разместить там уголок для творчества, поставить стол, на котором можно пилить, клеить, сверлить, обустроить стеллажи со всем необходимым - то в самый раз! Я еще видела картинку, как на балконе сделали кровать и обустроили спальное место: дополнительное или основное - сказать сложно, но смотрится это очень круто.
фотография.jpg

У нас так в квартире, мы разширили кухню за счет балкона, но стены ломать нельзя. На месте окон и дверей сделали арку и все равно кухня стала огромной. На полу залили стяжку с трубами отопления водяного, так как этаж четвертый, а у соседей снизу балкон открыт и холод снизу идет.

У сестры комната-зал объединена с лоджией - вместо дверного и оконного проемов пустота, только низка стена осталась (которая как бы под окном). Лоджию утеплили, теперь там стоит гладильная доска и утюг (удобно - и гладишь, и телек смотришь, и не надо постоянно убирать), также там стоит мешок с детскими игрушками, пылесос. Очень удобно.
Знакомые утеплили лоджию из спальни, провели туда батарею, убрали дверь и окно (проемы также остались) и обустроили там детскую: пока ребенок маленький, он как бы спит в той же комнате, что и родители, но все-таки отделен от них небольшой стеной.

добрый вечер ! у моего знакомого в квартире в многоэтажке , живут на семнадцатом этаже, балкон используют , как маленькую детскою, просто размеры балкона им это позволят, но думаю размеры балконов нет велики.

Здравствуйте! Балконы ведь разные бывают, их обычно используют под оранжерею либо под комнату отдыха, ну а мужчины могут иногда балкон превратить в столярную мастерскую, наполнив его инструментами, рабочими столами, лобзиками и т.д. Вот у нас балкон 6 метров. Так там в одной стороне оранжерея, очень много разных экзотических цветов, а в другой стороне, 2 кресла качалки, чайный столик, маленький телевизор и постелен ковер с пышным, длинным ворсом. И выглядит замечательно и обстановка чудестная.

картинка очень красивая,но думаю,Что на балконе прохладно будет..

Ирина

Заблокирован
Привет!
А я против кардинальных изменений.
А снос стены - капитальная перепланировка.
У нас в семье балкон - это балкон.
Сам по себе.
А не часть чего - то.
Свободное, ничем не заставленное пространство, позволяющее свежему воздуху
поступать в дом!

Совмещение балкона и комнаты позволяет увеличить жилое пространство, сделать помещение более комфортным и светлым. Обладатели больших квартир также присоединяют балкон к жилому пространству. Такое объединение дает возможность более выгодно организовать планировку и увеличить варианты дизайнерских решений. Правда, это более сложный процесс.

Создание из балкона лоджии идея конечно не новая, но очень популярная, использование новой площади весьма различно, можно расширить таким образом комнату, которая выходит на балкон можно создать там отдельную зону, оранжерею, здесь все зависит только от увлечений и предпочтений хозяев.

Новые темы

Сверху