Две туалетные комнаты в одной квартире

Всем добрый вечер! Вопрос вот в чем, у одного знакомого в большой квартире две туалетный комнаты. Одна туалетная комната для хозяев квартиры, а вторая туалетная комната для гостей. Как Вы думаете, эстетично ли такое и не обижает ли это гостей?

добрый вечер ! очень интересная тема , и очень интересный вопрос. А может быть если гостям не сообщать , что у вас есть второй туалет. Зато если у вас будет два туалето, будет очень гигеенично.

Ирина

Заблокирован
Константин!
Это совершенно нормально!
Так же, как и две ванные комнаты - для хозяев дома, и для гостей.
Совершенно нормальный вариант для дома, где можно себе это позволить.
Совершенно естественная ситуация для домов в США, в Западной Европе.

Добрый вечер Константин!!! Это вполне приемлемо. Если это возможно по масштабам (площади) вашей квартиры или дома. Кстати должно быть еще удобно если у вас большая семья.

Раскрою тайну - я у него спросил для чего он это сделал. Он сказал что это лично его неприкосновенная зона. У него там ноутбук стоит. )))))))) и ключи от этого туалетного помещения только у него.

Даже ключи есть? Однако :) Мне кажется, это перебор... Хотя сама идея гостевого туалета мне нравится, но как человек, самостоятельно убирающий помещения в своей квартире, я реально понимаю, что это лишние полчаса еженедельно... С другой стороны, если гости бывают достаточно часто, да еще и любят оставаться переночевать, тогда второй санузел как нельзя кстати! Был бы у меня выбор, я бы сделала гардеробную вместо второго туалета, честно:)

Раскрою тайну - я у него спросил для чего он это сделал. Он сказал что это лично его неприкосновенная зона. У него там ноутбук стоит. )))))))) и ключи от этого туалетного помещения только у него.

Это уже не туалетная комната получается, а любимый уголок хозяина квартиры. Просто там у него еще и удобства предусмотрены. Другое дело, что он там любит подолгу задерживаться с ноутбуком ли или за чтением прессы. Чтобы гостей не заставлять неловко мяться у дверей, на то и есть второй, так скажем, кабинет.

Да и иногда от гостей просто сбежать хочется, а чтобы не обидеть никого, одна из уважительных причин такого ухода может быть именно необходимость посещения туалетной комнаты... Очень замечательно придумано:)

Очень странная идея... Из второго туалета можно было бы сделать комнату, где стоит гладильная доска и стиральная машина, ну и всякие прибамбасы. Или же разбить стену и получившееся пространство еще больше бы стало. Нет, я правда не понимаю смысл двух туалетных комнат. Еще в доме бы- понятно, а так-в квартире.

Очень странная идея... Из второго туалета можно было бы сделать комнату, где стоит гладильная доска и стиральная машина, ну и всякие прибамбасы. Или же разбить стену и получившееся пространство еще больше бы стало. Нет, я правда не понимаю смысл двух туалетных комнат. Еще в доме бы- понятно, а так-в квартире.

Квартира как дом, и с лихвой позволяет осуществить практически любые идеи )))

У нас тоже два санузла. Один для гостей, другой для хозяев. По-моему, это очень логично. Ванная комната довольно интимная зона, там стоят все косметические средства, которыми я пользуюсь, предметы личной гигиены, зачем нужно, чтобы гости на это глазели или распихивать это по шкафам перед приходом гостей? А так, никаких проблем. У нас вроде никто не обижался)

Я думаю это необходимость, чаще всего делают один большой совмещенный санузел и более компактный отдельный гостевой. В этом не вижу ничего обидного, тем более и для самих хозяев частенько бывает полезен, особенно если семья большая и нужды неожиданным образом совпадают)

Новые темы

Сверху