абстракционный рисунок на стенах.

всем привет!!!! Мы много на форуме обсуждали разных тем о покраске стен. Я, хочу еще раз обсудить эту тему на форуме. Абстракция по научному - одна из сторон, форм познания человеком, заключающаяся в мысленном отвлечении от ряда свойств предметов и отношений между ними и выделении, вычленении какого-либо свойства или отношения. Вот у меня возникла такая идея. Давайте отойдем от обыденной фразы "Я, не умею рисовать и создавать эскизы". Давайте, попробуем по фантазировать над абстракцией в виде рисунка, на своих окрашенных одним фоном стенах. Собственного дома или квартиры. :rolleyes:

Анна, так в чем проблема? Разве не ясно - что красивое - может быть красиво для одних людей и отвратительно для других? Если вы хотите украсить свое жилище для себя, то оформляйте так, как это ВАМ нравится. Неважно, как это назовут другие: абстракционизм, импрессионизм или просто мутью? Вам нравится? Это - главное. Ибо вы создаете ту среду обитания, которую хотите, которая вам нравится, в которой вы можете жить.

Глубокое понимание абстракции задает уровень нравственно-эстетической воспитанности человека. Субъективное отношение к этому имеет сам педагог, который косвенным путем приобщает ученика к чувству прекрасного. Поэтому высказываться о красоте или же недостойном виде того или иного произведения в виде абстракции неуместно.

Всем доброй ночи!!! Лично для себя сделала вывод совсем недавно. Что не вся абстракции включает в себя не понятное для простого человека. Убедилась недавно, что это еще желание, как можно проще изобразить картину. Не являясь Шишкиным или Айвазовским. Так же абстракция вызывает большой интерес у психологов. Для выявления черты характера человека или пациента.

вечер добрый! этот стиль декора уже основательно вписался в интерьер современных квартир, а вед совсем недавно это было в " новинку", в своё время этот путь прошли и фотообои, на мой взгляд, создав абстракциооный рисунок, можно сократить расходы по ремонту, и остаться довольным своим художественным началом.

Я тоже за креатив. Мне кажется, академическое умение рисовать не залог великолепного дизайнерского вкуса или таланта. Можно знать, как сочетаются цвета, уметь копировать (срисовывать) предметы или лица, но не уметь ТВОРИТЬ, не иметь вдохновения... Поэтому, если рассматривать абстракцию как способ декорирования собственного жилища - тут нет проблем. Чтобы впечатлить требовательного заказчика, можно предложить ему поучаствовать в процессе, обозначить спектр цветов хотя бы, чтобы дизайн не назвали обидным словом "мазня" :)

Ирина

Заблокирован
Анечка! Привет!
Должна заметить, что рисунок - абстрактный. А не "абстракционный", как Вы пишите.
И кто же Вам мешает творить!
Расписывайте стены в своём доме.
Делитесь с нами фотографиями!
В любом случае, сначала надо бы хорошо изучить сам жанр.
Чтобы потом уверенно в нём работать.
Удачи!

Не большой поклонник абстракций, конечно в этом есть свои преимущества, свои плюсы, как например никто не сможет обвинить вас в недостатке мастерства, все это можно умело скрыть за фразой что так и было задумано. Так что мне сложно судить о красоте того или иного изображения выполненного в таком стиле.

Новые темы

Сверху