Вторая жизнь старых стульев. Рекомендации по обновлению.

Ирина

Заблокирован
Привет, народ рукодельный!
Периодически стулья приходят в негодность.
И, конечно, практика у всех своя;обычно, требуют ремонта сиденья.
Вот что делают у нас в доме с такими "старичками".
Снимаем старое поломанное сиденье. Совсем.
Берем любые прочные веревки. Можно шпагат в несколько сложений.
И плетем новую основу.
Стиль - свободный.
Для удобства работы, лучше всего брать не очень большие мотки.
На балконе или на даче такой стул еще долго прослужит!
Удачи!

Зачем веревки то, снимает ткань с верхнего мягкого сидения, просто выбрасываем - но потом. Для начала снимаем мерки ткани и делаем новую ткань с подходящего материала. Начинку стула оставляем, а новую ткань ставим на место.

№ 2, стулья не всегда бывают с мягким сидением. Это ведь вполне может быть и обычный деревянный стул, "сидушка" которого сломалась, а каркас (ножки, спинка, основание сиденья вкруговую) еще может послужить. Мне нравится вариант с обтягиваением бечевкой, видела такие варианты. Не скажу, что нам них суперудобно сидеть, но для балкона (посидеть, сигареткой затянуться, быстро) или дачи нормальный вариант.

Я себе даже для дома переделал пару старых стульев, вдохнул в них, так сказать, новую жизнь. Не знаю будет ли удобно сидеть, если использовать верёвки - не пробовал. Ставил у себя шпагаты и оббивал их гвоздями, поменял обшивку, покрыл лаком - получилось стильно.

Видела как-то в телепередаче обновление старых стульев при помощи техники декупажа. Вырезались фрагменты роз с салфеток для декупажа, а затем приклеивались на поверхность сиденья и столбики спинки. Очень оригинально смотрелось в интерьере, содержащем такие же розы.

Стулья из разных материалов - тоже идея.Из нескольких старых стульев можно сделать один прочный и хороший стул. Или еще немного пофантазировать и придумать что-то вроде этого...

Да когда-то такое было, ремонтировались и табуретки в доме, обтягиваясь различными материалами и кожезаменителями, казавшиеся после этого в разы лучше чем они были в оригинале) Да и стулья с мягкими сидениями тоже не избегали этой участи, правда основа там была из металлических спиралей и менялась также только ткань.

Новые темы

Сверху