Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите советом. Постелили теплый пол в ванной на гвл и сверху залили быстросохнущим "старателем". Предполагается еще финишная заливка. Но пол сейчас "играет" (пружинит, когда наступаешь) и выгладит странно- трещины. Так и должно быть или прораб меня обманывает и это брак?
Это не так страшно. Тонкий слой заливки предназначен для фиксации кабелей. Сверху будут сетка и плиточный клей, финишная заливка около 3 см и уложена плитка. Так что пружинить потом не должно, а трещины не страшны, если пол работает (греет).
Пока не уложите все слои теплого пола, не обращайте внимание на прогибы и потрескивание. Это допустимо и прораб вас не обманывает. Когда все будет закончено, вы сами убедитесь что все в порядке и нет ни какого брака.
Причин таких дефектов может быть, по крайней мере, две: основание подсыпки и недостаточный слой выравнивающейся смеси. Трещины, сами как таковые, ни о чем страшном не говорят, а если пол шатается, то это очень плохо.
Если бы вы написали хотя бы толщину стяжки и какое основание под плитой, можно было бы что то сказать о причине гуляния пола. А так могу посоветовать положиться на профессионализм ваших работников. Хотя я думаю финишные слои стяжки и плитки уберут эту проблему.