Какие именно осветительные приборы и почему вы выбираете?

Одни ограничиваются при освещении комнаты ( к примеру, гостиной) люстрой, другие добавляют к ней бра (порой - не одно), торшер или настольную лампу, а кто-то делает по всему потолку точечное освещение и никаких дополнительных приборов не признаёт.
Почему? Что опрелеляет Ваш выбор - дизайн помещения, его освещённость в дневное время суток или дань моде?

Я повесил люстру, потому что по центру комнаты для неё крюк. Бра над диваном - читать или сделать освещение несколько интимнее. Настольная лампа для мелких работ по починке, для чтения газет - на столе в гостиной. Подвесной потолок с точечными светильниками я не считаю удобным, эти дыры в потолке напоминают мышиные норки.

На кухне и в комнате люстры (на кухне - не оч большая, в комнате побольше, потому что есть ниша, нужно, чтобы свет попадал и туда), в ванной и туалете настенные под потолком типа бра, в коридоре точечное освещение (натяжной потолок). Когда училась, обязательно была настольная лампа (не совсем "настольная" - она крепилась к боковой части стола, не занимая место на его поверхности).

Ирина

Заблокирован
Привет!
У меня отношение к освещению жилища традиционное.
Нужен верхний свет - плафон, люстра. Все равно.
И источники света для локального освещения в различных частях комнаты.
Желательно, мобильные. Обожаю торшеры.
С детства не представляю свой жизни без настольной лампы.
Ночники - по настроению.
Но тоже создают уют в доме.

Недавно в прихожей по верху встроенного шкафа-купе пустил светодиодную ленту теплого белого свечения. Ненавязчивый свет очень приятен для глаз, и создают уютную атмосферу. А еще детям такие огонечки очень нравятся. Видел такие, меняющие цвет.

У солнечной энергии много преимуществ для улицы: простота монтажа и отсутствие «салата из кабеля». Кроме того, осветительные приборы с солнечной батареей работают независимо от общей сети электроэнергии. И каждый день солнечная батарея сама подзаряжается. Выбор осветительных приборов на солнечной батарее достаточно широк: наземные излучатели, фонари для садовых дорожек, декоративные светильники для освещения зоны входа и номера дома. Солнечная энергия экономит деньги.

Для меня первоочередное значение имеет конечно же назначение помещения и уже затем дизайн, так как разные помещения требуют различного освещения как общего так и направленного. Исходя уже из этого в дальнейшем и подбирается, что именно это будет и в каком стиле.

Новые темы

Сверху