Как установить доводчик на калитку ворот без верхней перемычки?

На калитку при входе во двор частного дома хочу установить доводчик, но там нет верхней перемычки, на которую можно было бы закрепить его. Возможно существуют какие- нибудь доводчики, которые можно было бы установить без этой перемычки, но я пока в продаже их не встречал. :confused:Как быть не знаю, дверь очень сильно хлопает и от этого лакокрасочное покрытие портится.

В продаже есть доводки с креплением прямо на дверь и на коробку. Я то же поставил себе на дверь доводчик, но почему то он у меня долго не отработал, по этому купил в в магазине тысяча мелочей простую дверную пружину, дешево, удобно, и не ломается уже третий год.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на фотографию вашей калитки. Какие-то горизонтальные перемычки (не обязательно вверху) должны там быть в любом случае. Стандартные уличные доводчики на калитки выглядят примерно так:
rdp1u_kalitka1.jpg

Есть и такие, как на фотографии, а есть ещё и другие доводчики, с совмещённой ролью петель. Их устанавливают как обычные петли при установке дверей, и для Вашей калитки они как раз подойдут. Можно устанавливать две: сверху и снизу, если всего две петли, а если петель три и больше, то можно и в середине тоже установить.

Новые темы

Сверху