Как использовать компакт-диски для создания дизайнерского объекта?

Накопилось много старых компакт-дисков. Жена решила их выбросить, а я подумал, и хочу теперь создать из них какой-нибудь арт-объект в гостиной. Ну вазу, например, или панно, или еще что-нибудь. И как их при этом соединять между собой? Подскажите, что из них можно необычное сделать, у кого есть опыт?

Декоративные поделки на основе дисков - это панно, рамки для фото, подставки.
Компакт-диски отлично подходят под декупаж (верхние картинки), и если с обратной стороны приклеить магнитную полоску, получается магнитик на холодильник.

Можно сделать как в рекламе Кит-кат люстру
disk3.jpg

Можно сделать в квартире уголок "ночной клуб"
59d4590960.jpg

b9f93e3122f6.jpg

Крепятся компакт-диски между собой металлическими кольцами
36b22caeed.jpg

Вот еще вариант, как сделать светильник:
Для его изготовления нам понадобятся:
1) Синяя люминесцентная лампа
2) Пускатель
3) Диски
4) Две круглые дощечки
1259224976_cd1.jpg

Дощечки можно изготовить с помощью токарного станка, или же выпилить своими силами!
Далее в нижней части делаем отверстие и устанавливаем туда пускатель!
1259225086_2.jpg

1259225075_cd4.jpg

Теперь подсоединяем провода к нашей лампе и нанизываем на нее диски! Так же для удобства лучше подсоединить выключатель!
1259225148_cd3.jpg

Скрепляем две части и самодельный светильник из дисков готов!
В собранном виде выглядит он так:
1259225131_cd5.jpg

Диски можно использовать вместо занавесок на окна. Диски скрепляются в длинные цепи и крепятся вместо занавесок к окнам. Хотя, такой вариант обязывает к определенному hi-tech дизайну всей комнаты...
Попробуйте обклеить стену дисками, при попадании солнечных лучей на пластины будет достигнут интересный эффект. Если стены покрашены однотонной краской, например голубой, то линия из круглых пластин может быть использована вместо разделительной полоски по периметру всей комнаты.

Для того, чтобы скреплять диски между собой или наклеивать их на поверхность, хорошо подойдет универсальный клей.

Еще можно распечатать на дисках фотографии из семейного альбома. Потом подвесить их или наклеить в виде панно.

Ирина

Заблокирован
Привет!
Если бы у меня накопилось столько подручного материала, обязательно попробовала бы
сделать с помощью дисков скульптуру!
Ну не наклеивать же их тупо на стену!
Сделать каркас из прочной проволоки.
А диски, если их много, размещать под углом. Или под разными углами.
Получится чудище невиданное!

ДОбрый вечер! С помощью старых CD-дисков вы можете защитить от повреждений поверхность пола. Для этого просто подложите их под ножки вашей мягкой мебели, так, чтобы она скрывала их.

Никогда ничего не делал из компакт дисков, всегда только хотелось запустить их в воздух как пластинки в детстве) По поводу соединений можно подпиливая до центра и совмещая между собой, вполне можете создать какую-то необычную фигуру, а оклеить ими что-то, думаю вполне подойдет клей для пластика.

Новые темы

Сверху