Нужны ли нижние направляющие ролики при монтаже подвесной системы раздвижения двери?

У нашей квартире очень узкий коридор и двери, при открытом положении занимают чуть ли не 1м2. Для того, чтобы устранить это неудобство, планирую поставить раздвижные двери с подвесной системой раздвижения. И вот хочу узнать, ставятся ли нижние направляющие ролики при монтаже подвесной системы раздвижения?

Есть два разных типа систем. Одна предусматривает направляющую рельсу (полоз) внизу, вторая ролики вверху и подвесную систему (рельс). В этом случае внизу двери прорезан паз и к полу прикрепляется фиксатор, препятствующий раскачиванию полотна.

Нижние направляющие присутствуют в большинстве комплектов с раздвижными дверями, но Вы можете их просто не устанавливать, если они вам будут мешать на полу. Тогда нужно одно- аккуратнее пользоваться при открытии-закрытии, так как они будут висеть только на верхних роликах. Но есть и без нижних направляющих раздвижные двери. О них я только слышал, но дела с ними не приходилось иметь. По сути то же самое.

Я так понял, что речь идет о раздвижной системе с верхним расположением роликов. В таком случае внизу на пол ставится либо фиксатор (в паз двери), либо кронштейн с двумя роликами (снаружи полотна), препятствующие движению двери в поперечном направлении.:rolleyes:

Новые темы

Сверху