Высота потолка в городской квартире. Ваше мнение.

Ирина

Заблокирован
Привет всем!
Как вы считаете, какой должна быть высота потолка в городской квартире?
С учетом площади, разумеется.
Я не считаю, что чем выше, тем лучше.
И предлагаю поговорить о высоте потолков в современных домах.
В новостройках.
По - моему, сейчас строят с не очень большой высотой.
Эдакие "человейники".
Какова высота потолков в коттеджах?
Спасибо!
Удачи!

Высота в современных новостройках от 2,5 где-то. Ну а по поводу коттеджей - у кого какая фантазия ))))

Всем привет!!! Если честно в современных домах Ирочка потолки 2,5 где-то. Лично мне кажеться и в своем доме делать больше не надо.

В большинстве типовых квартир высота 2,45-2,5 м. Это самый приемлемый вариант. Вы только посмотрите, как эта высота влияет на визуальный размер- расширяет квартиру. А тепло? В низких помещениях намного теплее, чем в высоких. Это же значимые плюсы!

В частных домах зачастую замечаю, что высоту потолка делают не меньше 2,9-3 метра. Но в городских квартирах высота потолка встречается от 2,5 до 2,8 метров, в новостройках эта высота достигается до 3-х метров, но это идет с учетом того что будут делаться еще подвесные потолки. На мой взгляд, оптимальная высота это 2,7-,2,8 метров.

Однозначно не верно "чем выше - тем лучше". Вы же не хотите сделать из квартиры зал для публичных выступлений с гулким эхом? Оптимально 2,5-2,55 м, больше потолки не нужны. А у кого они выше - рекомендую опустить их.

Мне тоже кажется, что оптимальная высота 2,5 метра. Ну или чуть ниже. Более высокие стены сразу напоминают о советских постройках. Особено ужасали в таких квартирах маленькие санузлы с высоченными потолками и гулким эхом.

Ирена

Заблокирован
А я считаю.что.если это квартира.то высота потолка заложена на стадии проекта,можно регулировать потом с помощью подвесных или натяжных потолков. А вот.если говорить о строительстве частного дома-это другое дело,здесь,тоже в стадии проекта можно заложить высоту потолков от 2,5 до 3-х метров и более в зависимости от назначения помещения,допустим в гостинной большой площади можно метра 3,для того,что бы пространства было больше и повесить красивую люстру,которая не будет касаться головы,если это зимний сад-тоже высота потолка должна быть побольше,а вот уже спальные помещения,кухня не нуждаются в высоких потолках,здесь можно обойтись и стандартной высотой-2,5м.

Ну да сейчас потолки достаточно невысокие, в погоне за пространством и желании уместить как можно больше помещений на определенной высоте. 2,5 метра вроде бы вполне хватает, но хочется повыше метра 3 или чуть больше, это конечно не совсем уместно в узких помещениях, создается эффект колодца.