Чем можно обезопасить ламинатное покрытие?

Есть такая проблема! На работе, в серверной комнате, постелили офисный ламинат (32-ой), в серверной комнате планируется размещать тяженое оборудование (специальные шкафы с оборудованием) весом до 800 килограмм. Как я могу обезопасить ламинат от вмятин, что бы это смотрелось красиво и не бросалось в глаза?

Вам нужно обеспечить большую площадь соприкосновения ножек шкафа с поверхностью ламината путем подкладывания под ножки каких-либо пластин (металлических либо деревянных). Давление меньше - нет повреждения ламината.

В серверной шкафы ставят раз и навсегда, двигать их незачем. Постоянная нагрузка ламинат не испортит, только ударная. Это если отвертка упадет, металлическая деталь. Можно коврики стелить, но это будет выглядеть нелепо. Проще ремонтировать поврежденный участок, шпаклевать скол.

У таких шкафов в априори имеются ножки с подставками. Поэтому просто желательно установить сразу в одно место без возможной перестановке. Если имеющихся платформ покажется мало, можно дополнительно подложить круги из нержавеющей стали. Будет смотреться красиво.

Можно поинтересоваться, для чего вы стелили ламинат? Вы ведь знали, что в такое помещение с тяжеловесным оборудованием не желательно такое хрупкое напольное покрытие. Может вам в другом помещении организовать серверное оборудование?

Можно поинтересоваться, для чего вы стелили ламинат? Вы ведь знали, что в такое помещение с тяжеловесным оборудованием не желательно такое хрупкое напольное покрытие. Может вам в другом помещении организовать серверное оборудование?

Да я вот бы тоже у своего начальства спросил бы - ну нафига. Так решило руководство. во всех кабинетах ламинат.

Новые темы

Сверху