Использование и оформление фотографий в интерьере квартиры

Всем привет! Хотела посоветоваться. У нас с мужем есть задумка оформить одну стену в гостиной с помощью фотографий в рамках. Это не обязательно должны быть наши семейные фотографии. Хочется найти что-нибудь интересное, какую-то тему. Муж предлагает повесить фотографии старой Москвы, например, 60-70-80 гг. Можно взять тему Парижа. Какие еще интересные темы есть для фотографий? Чтобы была какая-то серия, а не отдельные фотки. А если вешать семейные, то тоже лучше тематические? И наверно не цветные, а черно-белые. И какие рамки выбрать? Все мнения с удовольствием послушаю.

Отличная задумка!

У нас дома мы вешаем фотографии из наших путешествий. На всех картинках у нас сидит любимая игрушка дочери: Ангкор-Ват с мишкой на первом плане, например. Эта идея слямзена :) из кинофильма "Амели", кто смотрел, помнит. Там гномика фотографировали возле мировых достопримечательностей.

Рамочки закупили из одной серии сразу несколько различных размеров, самые обычные немного темнее цвета мебели. Стена эта находится в гостиной, поэтому все гости первым делом разглядывают экспозицию, позволяя хозяйке накрыть на стол. И тема для разговора есть всегда, так как коллекция постоянно пополняется.

После свадьбы с мужем мы завесили стену свадебными фотографиями. Купили одинаковые рамочки из темно-коричневого цвета и развесили в форме змейки. Потом сняли почти все. Оставили только одну фотографию.

Подруга распечатала фотографии с интернета (воздушные шары, цветы, животные) на цветном принтере и поместила их в яркие рамочки. Повесила в зале. Зал сразу же преобразился из скучного помещения в оттенках охра в яркую комнату.

Недавно фото-пост видела на тему как украсить комнату фотографиями:

Доброго времени суток! Все зависит от интерьера комнаты конечно. Если вам ближе к сердцу ч/б фото с урбанистической тематикой, то можно также рассмотреть цикл фотографий в ч/б с частями какого-то предмета. Например, взять колесо обозрения. Развесить их так, чтобы они составляли раздробленное целое. А пару или больше фото в центре напечатать наоборот в цвете. Кстати все фото могут быть ч/б, а отдельные элементы на них разных цветов (кабины колеса обозрения). Вот такая идея!

- - - Добавлено - - -

Доброго времени суток! Все зависит от интерьера комнаты конечно. Если вам ближе к сердцу ч/б фото с урбанистической тематикой, то можно также рассмотреть цикл фотографий в ч/б с частями какого-то предмета. Например, взять колесо обозрения. Развесить их так, чтобы они составляли раздробленное целое. А пару или больше фото в центре напечатать наоборот в цвете. Кстати все фото могут быть ч/б, а отдельные элементы на них разных цветов (кабины колеса обозрения). Вот такая идея!

Вот основные правила при выборе и оформлении интерьера фотографиями:

1. Фотография должна нравиться Вам и передавать желаемое настроение при просмотре.
2. Выбирайте фотографии в интерьере, которые соответствуют стилю помещения.
3. Подбирайте оформление фотографий в гармоничном цвете или контрасте.
4. Выбирайте сюжет фотографии, который подчеркнет атмосферу комнаты.
5. Правильно играйте с размерами фотографий в интерьере.
6. Группируйте фотографии на стене, добиваясь красивой композиции.
7. Усиливайте восприятие от интерьера фотографиями, передавая замысел и характер комнаты и хозяев.

У нас висит на стене наша большая свадебная фотография, напечатанная на холсте, который обтянут вокруг толстой рамки (т.е. фотка как бы ничем не обрамлена, у нее есть только внутренний каркас), а вокруг еще несколько свадебных фоток разного размера в самых простых деревянных однотипных рамочках. Думаю, со временем оставим только одну фотку, которая на холсте.

Это классная идея. Черно-белые фото выглядят стильно. Но тут еще от цвета стен зависит. Если они серые, то с чб фото будут сливаться, но в этом случае можно взять разные рамочки и толстые, и тонкие, и большие, и маленькие, цветные, с фигурками и пр. А можно взять цветные фото, но тогда рамки лучше неяркие. Мне вот нравятся цветные фото в деревянных рамках. Если брать фото одинакового размера, то выходит эффект "кафеля". Так назовем. Все четко. симметрично. Но я за творческий беспорядок. Так веселее. И да, стоит выбирать фото, которые не будут раздражать или быстро надоедят. Потому что это ужасно, когда тебя что-то в квартире "достает".

Черно-белые картины в интерьере намного выразительнее традиционных цветных фотографий. Использование черно-белой фотографии в интерьере придает ему особый стиль. Её выбирают многие дизайнеры, предпочитающие изысканную лаконичность и выразительность образов. Черно-белое исполнение придаёт содержанию картины таинственность, неповторимость, а дизайну добавляют глубину и утонченность.
Особенно важно гармоничное сочетание форм и сюжета, так как черно-белая фотография придает очарование интерьеру, где цвет не нужен или является лишним.

У нас одна стена сделана декоративным кирпичом, вот на нее и хотим разместить фотографии. А остальные стены- это обои такие бежеватые, достаточно светлые и рисунок на них как растрескавшийся. Этакий стиль "гранж" получается. Мы еще и присмотрели такие небольшие кирпичики на стену на фартук на кухне. Только вот цвет пока не понравился. А как вы думаете- если сделать фотку нашего мопсика черно-белую?:rolleyes: Или еще есть идея- фотки в стиле городского кафе какие-нибудь придумать. А будет ли сочетаться фотки и мои работы- вышивка?

Всем доброй ночи!!! Я, ранее писала, о идеи оформления интерьера с помощью черно-белых фотографий. Также можно оформить при помощи цветных фото. Например виды природы. В один тон и оттенок. При этом можно украсить одной большой фотографии или картины. Так же можно повесить работы сделанные собственными руками. Например: картины, вышивки или студийные фотографии.

Вечер добрый! Сегодня это модный и самый стильный элемент любого современного интерьера, любой комнаты, любого помещения. Сейчас на смену на смену "домашним" снимкам пришла профессиональнаяхудожественная фотография. Что радует глаз.

А я люблю, когда рамочки разные по величине и как-нибудь красиво выровнены. Мне кажется это придает интерьеру живость и стильность. Сама очень люблю рассматривать такие сборники фотографий на стене, поскольку это всегда интересно. Кстати, рамки можно взять одного цвета, и даже разные, обыграть это тоже по своему, так интерьер будет неповторимым. Будьте осторожны с черно-белыми фотографиями, поскольку они должны играть на стене, а не сливаться с ней.

Мне кажется, что фотографии старой Москвы - очень стильно будут выглядеть, особенно, если они будут в сепии, например... Вообще тема городов мира или просто городской архитектуры достаточно актуальна. Если хотите еще и семейные фотографии, тогда скорее всего их лучше повесить на другую стену или даже в другую комнату, а тема... тема может любой, на мой взгляд интересно смотрятся сеты из фотографий одних и тех же людей в одной и той же обстановке с периодом в 5 или 10 лет.

я бы выбрала черно-белые без рамок.....или же есть такие рамки что несколько между собой скреплены,то в них можно уже цветные фото!

Ирина

Заблокирован
Привет!
А можно использовать и одну очень старую идею.
Она заключается в том, что под одной рамкой, на одной плоскости, собирают и размещают вольно, несколько фотографий.
Это уж точно, ретро.
Но можно интересно сделать - по темам - семья, путешествия.

А какой планируется интерьер, почему бы не обыграть все это суммарно дополнив его именно этими фото, рамки я больше за нейтральное, дерево темное, фото конечно черно-белые, если и делать семейные то следует конечно организовать сессию на определенную тематику.

Новые темы

Сверху