Как самостоятельно выполнить декоративную шпатлевку без использования специализированных материалов?

Недавно был в гостях у товарища и обратил внимание на очень симпатичную отделку на балконе под морской бриз. Хозяева мне рассказали, что выполнял фактурную отделку мастер обычной финишной шпатлевкой с небольшим добавлением клея ПВА. Мастер этот сейчас уехал в Европу, а у меня как раз сейчас стоит вопрос в отделке лоджии. Пластики использовать не хочу. Может кто подскажет как выполнить "фактурку" обычной шпатлевкой.

Вы можете использовать обычную шпаклевку, лучше фасадную. Вообще, дело не столько в материале, сколько в мастере. Только он скажет, какой рисунок, каким материалом он выполнит. Для одних рисунков подойдет, только дорогой, специальный материал. Для других, достаточно шпатлевки, в которую добавляют красители. Для многих рисунков, лучше использовать штукатурку. Сверху, все вскрывается лаком. Самостоятельно рисовать, не рекомендую – слишком много премудростей. Штукатурка обязательно должна «вписываться» в общий дизайн.

Фактурную шпаклевку можно выполнить без особых специальных инструментов. Фишка в том что нужно иметь опыт как правильно справляться со шпателем и какие движения необходимо сделать. Не думаю, что у Вас получится что-то сделать, не имея опыта.

Шпаклевка декоративная - самая распространенный материал для обделки стен. Во-первых дешевый по цене, и во-вторых не требует значительных усилий при самом монтаже, можно сделать более вязкий раствор и наносить кисточкой.

Новые темы

Сверху