Выбор материала

tik1.jpgОдним из вопросов, возникающих при капитальном ремонте старого или строительстве нового жилища, является вопрос о материале для покрытия пола. Ещё несколько лет назад такой вопрос не вызывал затруднений, так как вариантов было всего два - или паркет, или линолеум.Что лучше выбрать для ванны как вы считаете форумчане.

Посмотреть вложение 3Одним из вопросов, возникающих при капитальном ремонте старого или строительстве нового жилища, является вопрос о материале для покрытия пола. Ещё несколько лет назад такой вопрос не вызывал затруднений, так как вариантов было всего два - или паркет, или линолеум.Что лучше выбрать для ванны как вы считаете форумчане.

Выбор напольного покрытия для ванной комнаты не вызывает затруднений и сейчас. Оптимальный вариант - "классическая" плитка. Отличие от того, что было раньше, заключается в относительной доступности систем обогрева пола.

Однозначно плитка, так как из-за повышенной сырости под любым другим покрытием будет образовываться конденсат, что приведет к плесени и затхлому запаху. А под плитку вполне без проблем можно уложить теплый пол!

Думаю вы и сами понимаете, что ответ тут однозначтый. Это плитка. С учетом того, что в ванной комнате постоянно может попасть вода на пол, то он автоматически подвергается порче. Избежать этого можно только используя плитку, но не глянцевую.

Плитка, и только плитка. Это единственный материал, который выдержит любую влажность и не пропустит воду, если конечно кладка выполнена профессионально. Для ванной комнаты нужно выбрать плитку с шершавой поверхностью, чтобы обезопасить себя от скольжения.

В настоящее время такой выбор плитки для пола и материалов, на которые ее нужно положить, что с этим проблем у вас не может быть, а вот проблема с хорошими добросовестными специалистами иногда возникает. И хорошо бы заодно в ванной комнате сделать пол утепленный.

Ирина

Заблокирован
Плитка и еще раз плитка.
Аргументов "за" не много, но они весомые.
1. Огромны выбор и по цене, и по цвету.
2. Достаточно легко уложить.
3. легко приводить в порядок.
И не забывайте, что ванна - место с наибольшей влажностью в доме.
Насколько я могу судить по фотографии, которую Вы разместили,
это не массив, а ДСП с клееной поверхностью.
Надолго не хватит!
Удачи!

вопрос вы поставили очень хороший, а главное жизненно важный.Если рассматривать ванну,то учитывать надо, что там постоянно много влаги,а если много влаги,следовательно многие материалы сразу отметаются,я бы выбрала кафельный пол, так как он отлично справляется с влагой,легко моется,единственное можно подскользнуться при выходе)))

Tohmas Mor

Заблокирован
если у вас маленькие дети, то плитка не самый лучший варинт, потому что пол из плитки холодный.

Мне больше нравится паркет с хорошей отделкой. Есть вариант положить простенький паркет, а затем самостоятельно его отделать. Правда это потребует дополнительных материалов, инструмент и навыки работы с ним, но зато пол можно сделать просто роскошный.

Посмотреть вложение 3Одним из вопросов, возникающих при капитальном ремонте старого или строительстве нового жилища, является вопрос о материале для покрытия пола. Ещё несколько лет назад такой вопрос не вызывал затруднений, так как вариантов было всего два - или паркет, или линолеум.Что лучше выбрать для ванны как вы считаете форумчане.

Вот для ванной комнаты я бы точно ни одни из предложенных Вами выбирать не стал. В ванную комнату я бы положил на пол плитку, благо ее сейчас очень много всевозможных расцветок и размеров. Смотреться будет очень здорово.

Tohmas Mor

Заблокирован
Ванна — место, где мы совершаем гигиенические процедуры, а значит, все отделочные материалы должны удовлетворять требованиям гигиены.
Ванна — место, где мы совершаем гигиенические процедуры, а значит, все отделочные материалы должны удовлетворять требованиям гигиены.
Пол в ванной должен быть не только приятным для ног и глаз, но и безопасным. Особенность данного покрытия в том, что, как бы мы ни старались, вода на пол будет попадать в любом случае. Поскользнувшись, мы имеем все шансы попасть на больничную койку.
Линолеум в ванной — явление необычное. Но индустрия недорогого и простого в эксплуатации материала на месте всё же не стоит: появляются новые модели, вполне пригодные для помещений с повышенной влажностью. Однако обывательский мозг принимает всё новое с куда меньшей скоростью. На форумах я нашла сотни аргументов «против» и почти ни одного «за». Главный минус данного покрытия — в опасности проникновения влаги между собственно линолеумом и стяжкой, что чревато размножением микробов. А влага туда когда-нибудь да проникнет, ибо, по утверждению специалистов, полного примыкания к стяжке добиться сложно. Даже если использовать клей. Также среди недостатков — скользкая поверхность, которая усугубляется попаданием на пол воды (а без воды в ванной, как известно, «и ни туды, и ни сюды»).

Из плюсов можно вспомнить простоту укладки, лёгкость уборки и умеренность цены.

Полы из пробки придутся по душе любителям натуральных экологичных материалов. Пробковое покрытие делают из коры пробкового дуба, которую снимают с растущего дерева раз в несколько лет. Пробковые полы очень комфортны для ног и помогают уменьшить нагрузку на суставы и позвоночник.

Новые темы

Сверху