Предметы интерьера своими руками. Материал - шпагат.

Ирина

Заблокирован
Привет, рукодельницы!
Хочу рассказать об использовании достаточно грубого материала.
Шпагата.
Но из него могут получиться очень прочные покрытия, не лишённые
элегантности. Можно сплести сиденья для кресел и стульев.
А можно просто изготовить панно и украсить его различными элементами.
Материал грубый, но не настолько, чтобы пострадала кожа рук.
А результат весьма эффектный!

Ирина, дык это сколько же плести надо? У нас на работе шпагатом документы перетягивают. Он не достаточно гибкий, что бы с ним достаточно быстро управляться. Хотя, а как его можно умягчить?

Ирочка у меня у бабушки были салфеточки плетеные своими рука. Это очень долговечные салфеточки я с тобой согласна. Но есть одно но. Этот материал очень неприглядного цвета. сейчас очень полно разноцветных ниточек. Можно подобрать по интерьеру любой цвет.

Ирина

Заблокирован
Ирина, дык это сколько же плести надо? У нас на работе шпагатом документы перетягивают. Он не достаточно гибкий, что бы с ним достаточно быстро управляться. Хотя, а как его можно умягчить?
Константин!
А я все своим любимым тунисским вязанием!
Что же касается неприглядности - не соглашусь.
Кстати, для того, чтобы сделать основу сиденья для кресла старого,
понадобилось не так уж и много времени!
А умягчив шпагат, Вы потеряете его прочность.

А еще с помощью шпагата можно получить дизайнерскую напольную вазу - взять старую надоевшую вазу, нанести на ее поверхность клей (можно даже ПВА), и затем плотно намотать шпагат, накладывая нити близко друг к другу.

Из шпагата можно сделать довольно оригинальные предметы интерьера: подставки, коробки, вазы. Главное - это иметь желание что-то делать и менять.

Вазы из шпагата сделать легко своими руками. Для этого понадобится:

- ваза (лучше обычная стеклянная любой формы)

- шпагат или толстая бечевка

- клей или клеевый пистолет,

- ножницы.

Не отношу себя конечно к рукодельницам и не брошусь тут же за шпагатом и просмотр вариантов его использования, но как один из материалов для отделки элементов интерьера вполне подойдет, для той же морской-корабельной тематики в загородном доме. Тут уже дело вкуса.

Новые темы

Сверху