Как поклеить обои в деревянном доме из бруса с неровными стенами?

Добрый день!
Хочу поклеить на кухне моющиеся обом, в зале шелкографию, на лестнице фотообои. То есть текстура, фактура и плотность обоев должны быть разные, клей, как я понимаю, тоже. У нас брус из сосны, размер 10 сантиметров, с фасками по полтора сантиметра. Как быть в такой ситуации? Нужно затирать эти фаски? Если да, то чем?
И как клеить моющиеся обои на дерево, чтобы оно при мойке обоев не становилось влажным и не рассыхалось, нужна ли какая-то подложка или пропитка стены?
Спасибо.

Фаска - это то, что уже снято, насколько я понимаю. Если начнёте так выравнивать - затирать до одного уровня, то никогда не справитесь даже с рубанком в руках. Могу посоветовать два варианта: выравнивать шпатлёвкой и грунтовкой, а лучше как по мне обработать древесину хорошим лаком - это ведь так красиво!

Фаска - это то, что уже снято, насколько я понимаю. Если начнёте так выравнивать - затирать до одного уровня, то никогда не справитесь даже с рубанком в руках. Могу посоветовать два варианта: выравнивать шпатлёвкой и грунтовкой, а лучше как по мне обработать древесину хорошим лаком - это ведь так красиво!
Фаска это не то что снято, а такие скосы по бокам доски, ну как обычная доска, только не плоская, а на стыках имеющая косой край с глубиной примерно 1 - 1,5 см. Дерево у нас обработано защитной пропиткой и полупрозрачным лаком во всем доме, немножко примелькалось и надоедает. Хочется хотя бы в некоторых зонах чего-то яркого и интересного.

По-моему, в деревянном доме красиво смотрится просто обработанное правильно дерево, а обои клеить совсем не обязательно. Но если уж Вы решили клеить, то выравнивание стен можно сделать с помощью листов гипсокартона, например.

У нас в старом доме в деревне стены тоже поклеены обоями. Предварительное выравнивание мы делали при помощи больших листов обыкновенной фанеры. Обои бумажные, клеили на келид - ни одни обои еще не отваливались на этом клее.

Новые темы

Сверху