в чём разница пластиковых окон

Здраствуйте! можете объяснить в чем разница в пластиковых окнах? хочу себе заказать. какая разница в этих профилях. или просто от разброса цен? мне кажется что сейчас на рынке в основном китайские окна. и без разницы какие устанавливать.

Последнее редактирование модератором:
Здраствуйте! можете объяснить в чем разница в пластиковых окнах? хочу себе заказать. какая разница в этих профилях. или просто от разброса цен? мне кажется что сейчас на рынке в основном китайские окна. и без разницы какие устанавливать.

Как мне рассказывали особой разницы нет. Там только стеклопакеты различаются по энергосберегаемости. Главное, чтобы фурнитура была не российского производства. Я ставил себе окна по такому принципу.

На самом деле к выбору пластиковых окон нужно подходить весьма щепетильно. Во-первых, количество камер профиля - чем больше, тем теплее (и дороже) окно. Во-вторых, экологичность - содержание свинца в стеклопакетах. В-третьих, фурнитура, надо брать сразу хорошую, не отечественную и не китайскую (смесь бумаги с фольгой). В-четвертых, покрытие внешнего стеклопакета - водоотталкивающее, пылеотталкивающее, антибликовои и множество других. Так что перед тем как ставить - позвоните в 3-4 фирмы, проконсультируйтесь.

Да еще и установить правильно должны. В одном офисе сэкономили, наняли бракоделов, так так криво установили, что щели с палец, дуло хуже, чем при старых советских деревянных.

Если исходить из личного опыта: мне кажется самое главное-качественная установка стеклопакетов. Устанавливали 4 разных профиля в разное время (Rehau, Veka, Gealan, KBE). Самому старому 9 лет, самому новому меньше года :). Особой разницы не заметила ни по качеству фурнитуры, ни по проблемам в процессе использования. Всё отлично работает, ниоткуда не дует, конденсат не копится, хотя дом панельный (холодный). В квартире с появлением пластиковых окон стало намного теплее. Уровень шумоизоляции у них не изучала, но разницы не чувствую.

Я вам посоветую,найти хорошего производителя,да и того,который даст вам гарантию.Потому что сталкивалась с тем,что от окон дует да и лужи.Думаю,Что дело в установке.Должна быть правильная установка окон,вообщем должен быть профессионал своего дела!

Tohmas Mor

Заблокирован
Первое отличие: профиль пластикового окна

По теме:
Установка пластиковых окон
Ремонт пластиковых окон
Окна в кредит

По сути, профиль – это основа будущего окна, и именно от него зависит прочность и долговечность конструкции в целом. Когда мы говорим о том, чем отличаются пластиковые окна, то чаще всего имеем в виду именно профиль.

В соответствии с ГОСТ 30673-99, профиль пластикового окна, как минимум, должен быть двухкамерным. Наиболее часто можно встретить трехкамерный.

Камеры представляют собой воздушные подушки, которые располагаются по периметру рамы и позволяют добиться высокой степени звуко- и теплоизоляции.

Сегодня наибольшую популярность приобрели профили PROVEDAL, Deceuninck, REHAU, KBE. Также они могут быть оснащены системой климат-контроля, которая способствует поддержанию нормального воздухообмена и уровня влажности в помещении.

В чем состоят принципиальные отличия между трехкамерными и пятикамерными профилями? Последний, как правило, заметно толще, а потому при установке пластиковых окон такого типа значительно снижается вероятность промерзания конструкций и образования конденсата. Кстати, и по жесткости пятикамерные окна превосходят трехкамерные аналоги. Чем больше жесткость, тем меньше владельцу придется переживать по поводу того, что пластиковое окно изменит свою геометрию (например, в этом случае створка может неплотно прилегать к раме, пропуская холод, пыль или тепло). Конечно, пятикамерный профиль стоит дороже трехкамерного, и, пожалуй, это его единственный недостаток.

Кроме того, основные отличия профилей пластиковых окон напрямую зависят от технологий, используемых в процессе их производства. Другими словами, каждый производитель стремится предложить покупателю свой вариант оконного профиля. Например, профили PROVEDAL всего лишь защитят балкон или лоджию от пыли и осадков. В свою очередь, профили Deceuninck, KBE, Rehau обладают более высокими теплоизолирующими характеристиками. Конечно, отличия в профилях пластиковых окон существенно расширяют возможности выбора, но вместе с тем необходимо изначально понять, для чего, где и как вы планируете установить эти конструкции.

Добрый вечер! первая разница заключается в том в какой стране были изготовлены эти пластиковые окна, наиболее качественными считаются пластиковые окна из германии. втрое отличие это какая у пластиковых окон профильная система.

Новые темы

Сверху