Любима я коллекция и куда ее разместить.

Привет всем!!!! Много кто увлекается сбором коллекции различных предметов. Ну вот не задача, при сборе вазочек, фарфоровых фигурок или чего нибудь еще. Возникает вопрос, как сделать функциональный ремонт в квартире. Для удобного и функционального размещения любимой коллекции.

Ирина

Заблокирован
Аня, я не думаю, что кто - нибудь будет специально затевать ремонт в доме,
только для того, чтобы разместить коллекцию. Коллекцию чего? Конкретно?
Живописи или марок?
Исходить надо из этого.
Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос. Тогда и обсудим!

Ирин, думаю что стоит рассмотреть различные варианты. Я например собираю монеты (это нумизматика), монеты у меня хранятся в специальных футлярах, для которых у меня специальный шкаф. Так же собираю "счастливые билетики" общественного транспорта. Для них у меня на стене висит обычное пробковое полотно. К полотну билетики прикрепляю при помощи булавок.

Дочь собирает коллекцию слоников - фарфоровых, глиняных, деревянных... Когда стало не хватать книжных полок, стеллажей, то я решил сделать параллельные полочки на стене по обе стороны окна - получилось оригинальное оформление стены с окном.

добрый вечер ! я собираю коллекцию монет, для неё достаточно и одного поддоконника. но в детстве я увлекался собирательством мячей с олимпиад, они до сих пор пылятся в чулане, как и множество другое.

Я тоже собираю коллекцию, поэтому специально выделила две ниши с маленькими стеклянными полочками по бокам от камина. Но площадь у меня довольно большая. В маленькой квартире, это сделать сложней. Мне кажется, коллекциям надо отводить специальное место в квартире, стеллаж, настенные полочки или стеклянный шкафчик. Так легче держать ее в порядке. А то пока по квартире все эти фигурки соберешь, перемоешь..

Ну я в детстве только собирал вкладыши и наклейки из жевательных резинок, даже сейчас где-то все это валяется. А для личных коллекций если это конечно не что-то объемное больше всего подойдет отдельное помещение, кабинет к примеру, но мало кто может себе позволить такую роскошь.

Новые темы

Сверху