Откос для металлопластикового окна из гипсокартона, стоит ли утеплять?

Сейчас откосы делают в основном из пластика, если хотят быстро справиться. Я хочу сделать откосы из гипсокартона. Вата не влазит между листом и прежним откосом, нужно ли думать над установкой другого утеплителя или можно просто приклеить влагостойкий гипсокартон и покрасить? Что ещё стоит предусмотреть при монтаже откоса?

Если минеральная вата не влазит, значить нужно искать альтернативу, например пеноплекс или пенопласт, есть 2 см, вот его туда и вставить в каркас, а щели запенить пеной.
А не утеплять откос, это потом будут проблемы, начнет промерзать, будет чернеть и так далее.
Можно использовать еще пенофол, фольгированный, но фольгой в комнату ставить стоит.

Не забывайте о том, что откосы это всегда более холодная поверхность нежели температура воздуха в комнате. Чем ближе к окну, тем холоднее. А это означает, при определенных условиях (повышение влажности воздуха) это 100% выпадение конденсата. А значит сырость, грибок и чернота (для поверхности хоть сколько нибудь впитывающую влагу). Оптимальный вариант, и самый кстати симпатичный, это пластиковые сендвич-панели.

Я не думаю что есть смысл ставить теплоизоляции, так как откос не имеет прямого контакта со пространством которое выходит на улицу, он просто закрывает промежуток стены, и есть примыкающей составляющей, которая не требует утепления.

Новые темы

Сверху