Мебель на колесиках - практичность или опасность

Доброй ночи!
У меня вопрос про безопасность себя и ребенка: можно ли использовать мебель на колесиках в доме, где есть маленький ребенок. Не будет ли она расценивать эту мебель как очередную игрушку типа кукольной коляски? Насколько надежны и удобны в использовании ограничители на колесах, удобно ли ими пользоваться? Такие ограничители есть на всех колесах или только на одном или двух и этого достаточно?
СИльно ли колеса вредят полу?
Думаю о кофейном столике и креслах.
СПасибо заранее всем за ответы.

Сергей1985

Заблокирован
Что касается кресел, Ваша малышка их не сдвинет, а если и сдвинет, в этом нет ничего страшного. А вот кофейный столик это другое дело. Если у Вас на полу нет покрытия, особо вреда полу такими колёсами не сделаете. Можно в качестве фиксатора, если это возможно или обмотать ниткой или несколько раз скотчем. С мужем при случае перенесёте. А так ещё попробуйте пластмассовые пробки одеть.

У нас пару лет назад был журнальный столик на колесах. Очень сложно было даже мне его с места сдвинуть. Ребенку тем более это не под силу. А если мебель легко будет кататься по полу, конечно это может привлечь ребенка. Опасность травмирования есть. Можно купить стопоры на колесики.

Если честно, я не понимаю, зачем нужно покупать столик на колесиках. Ну кресла еще куда ни шло - катать проще, чем тягать их. Но кофейный столик сам по себе не тяжелый, и колесика ему ни к чему. Если нужно его куда-то переставить, то это легко делается.

Сейчас практически в каждом доме можно отыскать мебель, которая оснащена небольшими колесиками. Но мало кто знает, что первоначально колесики стали использоваться только в устройстве столиков. А придумали такое нехитрое устройство французы, выделяющиеся изысканностью. Именно в этой стране появились первые небольшие столики, какие отмечались удобством для сервировки или смены блюд

Современные колесики не вредят полу, если они не сделаны из твердых видов пластмассы. Лучше выбирать с мягкой прорезиненной поверхностью. Что касается удобства и безопасности - в этом я солидарен с фен-шуй: мебель на колесах для жилого дома противопоказана, это ассоциация с больничными каталками.

Издавна все кресла советских времен делались на колесиках, насколько помню сове детство. Сейчас от колесиков стараюсь уходить. Конечно не очень удобно таскать огромные кресла на себе во время ремонта, но колесики тоже часто ломаются.

Думаю что столик на колесиках не вариант. Представьте, у вас на таком столике стоит много всего всякого в бутылках. Вы случайно задели такой столик. Результат? Правильно, все бутылки на полу!

Главное преимущество мебели на колёсах очевидно – при необходимости она запросто может быть отодвинута в сторону или спрятана вовсе. Кухонный стол на колёсиках можно убрать сразу же после окончания готовки. Особым шармом обладает мобильный сервировочный столик, который используется преимущественно при подаче кофе или завтрака.

Всем добрый вечер! С ребенком наверное это не очень безопасно. Тем что ребенком такой столик будет восприниматься как игрушка. А, в принципе маленький столик это удобно для перевозке его туда куда надо вам по квартире. Но безопасно в доме где все взрослые.

Журнальные, кофейные столики на колесах это безусловно удобно, если качество столика хорошее то и переживать о фиксации и неподвижности не стоит, стопор на таких колесиках позволяет оставаться столику неподвижным. А о целесообразности кресел на колесиках, не знаю, вы что их часто перемещаете по комнате?

Новые темы

Сверху