Морская тема в декоре ванной комнаты

Для создания "морской" атмосферы вовсе не обязательно, чтобы каждая деталь (зеркало, кафель, мебель, аксессуары, полотенца) несла в себе морскую тему. Достаточно всего нескольких штрихов. Многие привозят с моря раковины, ракушки. Их легко можно купить в магазине. Достаточно положить несколько штук рядом с зеркалом или в нишу рядом со свечами, у кого есть. Можно повесить морскую акварель на стену или несколько маленьких картиночек или фотографий с морской тематикой. Полотенца можно чуть-чуть надушить каким-нибудь морским ароматом, например, Aqua di Gio Armani, если не жалко, но оно того стоит. Все остальное может быть одного или нескольких нейтральных, например, цветов. Но настроение будет как в отпуске на курорте.

Еще можно добавить свечи с запахом моря, морскую соль в чашах и конечно же ароматические палочки с запахом морских приключений, такие продаются везде, даже в подземных переходах. Мне тоже кажется что главное не цвет и дорогая отделка с орнаментами из дельфинов, например, а общая атмсофера и легкий намек, то, что пробуждает фантазию.

Стены можно выполнить в белом, голубом либо лазурном цвете, добавив несколько ярких деталей. Либо же, наоборот, сделать их в синем цвете. Можно сделать роспись на стене, к примеру, с видом на море или с картиной морских глубин с ее обитателями. Последнее особенно актуально, если в доме есть маленький ребенок.

всем привет!!!! Вполне можно придумать, а может быть где нибудь заказать натяжные потолки с нарисованным видом моря. Можно потолок оставить белый, а плитку с интересным морским рисунком поклеить на стену.

На пол обычно укладывается плитка, желательно светлая, хотя можно сделать игривую комбинацию из нескольких цветов и оттенков. Поверх него можно положить ковролин или ковер морской тематики или нейтральных светлых тонов. Хотя можно сделать пол в виде дощатой палубы – используя дерево, ламинат или паркет.

Самым простым и привлекательным способом добавления морской тематики в интерьер будет роспись по стенам или стеклу тематическими рисунками или узорами. Можно рисовать от руки, а можно даже заказать оснастки для штампов и печатей по индивидуальному эскизу и совсем упростить эту задачу.

Ирина

Заблокирован
Привет!
Мне думается, что основное в предложенной очень симпатичной теме - цвет.
И оттенки.
А не предметы.
Я использовала бы оттенки цветов, которые я считаю морскими.
Чтобы ассоциативно присутствующие подходили к морской теме.
Всем удачи!

естественно, что каждому человеку, когда он заходит в свою ванную комнату, хочется ощущать себя попавшим в морское царство, где властвует Нептун со своими слугами и мириады маленьких рыбок стайками снуют меж водорослей. Создать такой клочок моря «на суше» поможет обычный рисунок на стенах и несколько маленьких украшений. Итак, первое хоть и кажется простым, на самом же деле не так уж и просто, но может доставить вам огромное удовольствие. Для этого вам можно договориться с хорошим художником, который нарисует вам в вашей ванной комнате все, что душе угодно, начиная от того же Нептуна, заканчивая картиной подводного мира, не забывая включить туда и остов затонувшего старинного фрегата.

У нас морская тема в ванной поддержана с помощью группы вышивок на морскую тематику - ракушек, морских коньков. Они помещены в рамку и размещены последовательно друг над другом в вертикальную композицию. Жена вышивала.

Aqua di gio на полотенца) не помню чтобы у меня возникали морские ассоциации от этого аромата, да и не нравится он мне. А создать морскую тематику, выполнив ванную комнату в голубых тонах и положив на полки ракушки, ну несколько простоватое решение не всегда создающее ту самую, нужную атмосферу.

Новые темы

Сверху