Освежители воздуха как деталь интерьера - как выбрать безопасный?

Добрый вечер!
перед новым годом хочу создать атмосферу праздника, купить спреи-освежители с запахом цитрусовых и хвои. Мандирины и елку пока еще к нам домой никак не завезти)) У меня маленькая дочь дома, поэтому я задумалась, что будет безопасно и комфортно для нее, особенно учитывая, что в холодное время года мы гуляем не очень много и часто проводим время дома за лепкой и рисованием.
Я выбираю однозначно из иностранных производителей, возможно, гелей или таблеток. Все-таки спреи могут попасть в глаза...
А может быть, можно выбрать какой-нибудь натуральный аналог? Цедру апельсина я, допустим, натру. Сколько будет держаться ее запах? А что делать с хвоей? Не деревья же царапать...
Спасибо заранее за ответы.

Сергей1985

Заблокирован
На сколько мне известно есть магазины где продаются различные травы, для различных целей. Есть готовые мешочки. Многие берут себе в машину, чтобы взбадриваться и не заснуть. А что касается ели или ёлки, можно раздобыть опилок или кусочек дерева-срез. или найти кору со смолой. Возьмёте дочь и прогуляетесь или в парк или лесок и полезно будет и раздобудете себе что надо. А вообще летом задумывайтесь о запахах. Выбирайтесь в поле и собирайте травы.

Я не понимаю, зачем искать какие-то химические и вредные для здоровья искусственные освежители, если можно просто поставить дома хорошую натуральную ель или сосну, и она даст такой дух, что будет чувствоваться о всем доме.

Спрей очень быстро выветривается и вреден для здоровья. Лучше купить хвойное эфирное масло, пару капель на ёлку, пару на лампочку. Пока она будет гореть, запах будет распространяться по комнате. Плюс запах хвои повышает иммунитет и успокаивает.

Автоматический спрей «Air Wick Freshmatic» я купил по настроению. Просто захотелось чего-то новенького, и я воодушевилась, увидев на полке супермаркета эффектную упаковку. К тому же захотелось узнать, что в себе таит интересная коробка с необычным цилиндром внутри. «Air Wick Freshmatic» - освежитель с возможностью смены баллона (которые продаются отдельно). Частота "прысков" регулируется, задаётся сила распыления – малая, средняя или сильная. Выглядит по-современному, в стиле футуристического интерьера с полезными роботами

На счет спрея, его подальше от глаз нужно держать и убирать от детей и не будет проблем с попаданием. А вообще насколько знаю уже продаются готовые наборы, пропитанные различными запахами, т.е. высыпаете такой в емкость и благоухает все вокруг достаточно продолжительное время, по поводу запахов, какие именно сказать не могу.

Новые темы

Сверху