На сколько рассчитана полноценная эксплуатация пластиковых окон?

Слышал, что пластиковые окна рассчитаны на пятьдесят лет полноценной эксплуатации, но не могу понять откуда взята такая цифра, ведь такие окна начали использовать не более двадцати-тридцати лет. Думаю, что резиновые уплотнители выдержат эксплуатацию без замены не более десяти-пятнадцати лет.

Видите ли, корректные технические ответы на вопросы не совсем корректные - бывает трудно дать. Вы говорите о "полноценной эксплуатации окон". Этот термин не совсем корректный. Если в автомобили периодически меняются прокладки - это полноценная эксплуатация японской качественной машины? Или нет? Вот так и здесь. Если в окне прокладки станут плохими потому, что пользователь не смазывает уплотнительную резину силиконовыми средствами по уходу за резиновыми деталями, то можно ли говорить, что окна - плохие? Вывод: Многие проблемы с окнами решаются заменой уплотнителей, или настройкой фурнитуры. Это работы которые относятся к разряду профилактических работ. Если их не производить, то срок службы уплотнителя -2-4 года. Если смазывать - то 8-10 лет. Ну а регулировка фурнитуры должна проводиться по мере надобности. Вот тогда окна прослужат очень долго.

ДОбрый вечер! Производители качественных окон, в основном производители немецкие, как правило, указывают срок эксплуатации окон не менее 25 лет. при качественном уходе конечно, протирать окно следует регулярно. повторять эту процедуру не реже двух раз в год

Именитые производители качественных современных окон говорят что около тридцати лет, а вот срок резиновых уплотнителей достаточно короче от трех до пятнадцати лет, для этого их и делают легко заменимыми, что бы в любой момент можно было заменить. Я лично считаю что тридцать лет вполне достойный срок.

Новые темы

Сверху