Спальня квартиры в Средиземноморском стиле. Как сделать?

Очень нравятся интерьеры жилых помещений, оформленные в Средиземноморском стиле. Ну для этого я насколько понимаю нужны большие окна до пола, чтобы было много солнца. У меня есть стандартная спальня в 9ти этажном панельном доме. С чего начать такое оформление интерьера? Ну и еще есть белая металлическая кровать, купленная ещё до ремонта. Нужны советы!

Ну не обязательно огромные окна. Можно зрительно увеличить пространство хотя бы зеркалами. Добавить дизайнерских вещиц.
Я думаю стоит погуглить. Сейчас очень много интересных идей в свободном доступе.
И Вы сможете выбрать именно то, что Вам нравится.

Белая металлическая кровать вписывается идеально, и это уже прекрасно. Вам подойдут фото-обои в одну из стен со средиземноморским пейзажем, лаконичное покрытие на пол из природных материалов цвета мокрого песка, много цветов и фикусов, а еще можно добавить в интерьер картины или рамки для картин с ракушками, травами или лавандой.

Для меня средиземноморский стиль - это прежде всего сочетание белого и голубого цветов, обязательно белые стены. Можно покрасить стены белым цветом (эффект штукатурки), например. Рамы можно покрасить в голубой цвет или повесить синие или голубые шторы. Используйте деревянную мебель. Очень красиво смотрится мозаичный каменный пол. В спальне холодновато (но можно сделать теплые полы), а на кухне в самый раз.

У наих друзей спальня оформлена в таком стиле - везде белый свет, на стене напротив кровати фотообои с видами моря. Занавески и обои в светлых тонах. А стена в изголовье кровати выполнена с помощью вдавленных в штукатурку ракушек.

Отличительными чертами средиземноморского стиля являются уют и простота. Уже из названия стиля можно понять, откуда идут его корни. Средиземноморский стиль, столь популярный в Европе, вобрал в себя итальянские, греческие и испанские мотивы, а потому интерьер в таком оформлении всегда кажется празднично веселым, но одновременно – умиротворенным

Всем добрый вечер! Ну для начала надо найти интересную идею в этом стиле. Потом искать необходимые материалы для выполнения ремонтных работ в доме.

Большие оконные проемы да тут не главное, желательно не мешать проникающему свету, занавешивая окна. Из мебели чаще всего встречается плетенная, хотя бы какие-то элементы, цвета бежевый терракот, белый, синий, сочетания возможны. Ну и если уж придерживаться классического представления то отделка полов плиткой, естественно не глянцевой и стены с декоративной штукатуркой.

Новые темы

Сверху