Как скрыть трубу под потолком?

Через прихожую комнату, коридор и кухню под потолком проходит узкая, но уродливая труба. Общая протяженность приблизительно 10 метров. Когда заходишь в квартиру, эта "потрясающая деталь интерьера" сразу же бросается в глаза - проверено на гостях. Заставить мебелью не получается, так как труба под самым потолком и такой высокой мебели нет. Сделать по потолком полки? Но какие? Они ведь тоже будут бросаться в глаза. Сразу возникнет вопрос: наверняка за ними что-то прячут. Других идей у меня нет.

Варианта тут два: первый как - то замаскировать трубу, второй - трубу срезать. Что это за труба, кстати?, если газовая, то дела хуже и нужно вызывать газовые службы для таких работ. Сами Вы говорите, что труба "узкая", так что это скорее всего не газ, а значит перекройте воду и смело режьте. Перепроложите новую трубу, спрятав её в стену.

Вопрос первый - что это за квартира, где труба идет открыто? Ни один дом так бы не сдали. У вас частный дом? Срезать самостоятельно, к тому же не понимая что за труба - чревато последствиями. Это может быть и вода и отопление, насчет канализации и газа - сомневаюсь. Не знаю кем надо быть, что бы проводить так газ... Обычно, если коммуникации проходят под потолком, их прячут за подшивной потолок. На мой взгляд, в вашем случае это единственный выход. Но для начала, в любом случае, вам надо узнать что это за труба.

Если такую трубу срезать нельзя, то можно задекорировать. Мы, например, таким образом закрывали трубу от батареи, просто сделали из гипсокартона короб в размер трубы и закрыли им, короб планируем оклеить обоями, а также возникла тоже идея сделать полочки по бокам от трубы. Это лучше, чем эту трубу даже отшкурить и покрасить.

Ирина

Заблокирован
Привет!
Если Ваша "любимая" труба - данность, то здесь, по - моему два пути решения.
Первый - трубу зашить. Леким материалом. Фанерой. Картоном. И росписать.
Второй - наоборот, сделать трубу "гвоздём" прихожей.
Покрасить светлой краской. И в ромашечках!
И максимально её использовать - подвесить вешалки -
пальто гостей там прекрасно высохнут после лондонского дождичка! :)

Либо сделать гипсокартонный короб, либо задекорировать стену каким- либо способом. Например, окрасить ее в белый цвет и в технике декупажа оформить с помощью красивых бумажных салфеток. Думаю, эксклюзивный интерьер вам обеспечен.

Добрый вечер! мне кажется варианта решения данной проблемы только два: первй - спрятать трубу под натяжной потолок, либо, второй заштробить и спрятать трубу в штробу. Удачи.

Ну если труба размещена непосредственно под потолком почему не сделать натяжной потолок, либо подвесной. А вообще почему у вас труба проходит под потолком, нет никакой возможности перенести ее и скрыть, может быть сделать фальшстену если труба не большого диаметра много места не отнимет.

Новые темы

Сверху