Вообще сколько людей столько и мнений и, как мне кажется, если Вам нравится красный цвет, то почему бы и нет?
Да, красный агрессивный цвет, но красный бывает разным. Например, у моих родителей в спальне оттенок красного, комната выполнена в насыщенном алом цвете, даже не знаю, я бы его назвала тюльпановом, такая смесь красного и розового, очень хороший цвет и совсем не агрессивный. Наверное, тут дело еще и в освещении, Вы всегда можете поиграть со светом. У родителей в комнате есть яркое полное освещение и отдельно приглушенный свет, над кроватью ниша с 3-мя лампочками, если включать только их, то комната совсем другого цвета становится. Еще как идея для размышления, не обязательно ведь делать комнату монотонно одного цвета, вы можете одну стену сделать ярко красной, сделать акцент на одной стене, например, выкрасить в красный стену у которой стоит кровать, а остальные стены сделать, скажем белыми, таким образом на Ваш сон красная стена никак влиять не будет, так как перед сном она будет за спиной и видеть Вы ее не будете, в тоже в ремя в цветовой гамме комнаты красный будет присутствовать. Мне кажется, и здесь я безусловно, просто выражаю свое мнение, причем, не профессиональное, комната будет очень модерновой, необычной своей асимметрией и игривой. Я видела такое исполнение спальни в кино, если не ошибаюсь в "сексе в большом городе" в 5 сезоне или где-то так. В любом случае, если у Вас возникла такая идея и, более того желание можно попробовать или, по крайней мере, посоветоваться с дизайнерами интерьеров, есть очень неплохой журнал, каждый месяц выходит, называется: "Идея для Вашего дома", там всегда что-то интересное можно найти, ну и в дополнение есть различные дизайнерские программы, вполне несложные для обывателя, продаются во всех магазинах компьютерных игр, там можно создать комнату и поэкспериментировать вдоволь. О, и только что вот в голову пришло, есть компьютерная игра, называется "Sims 3", там тоже можно воссоздать комнату и попробовать и украсить ее и стены покрасить в любой цвет и посмотреть хотя бы как это будет выглядеть.