Покрыть паркет лаком

Добрый день, Мастера!

Досталось на халяву 5 банок по 2 литра яхтного лака полу-матового от фирмы неомед. Покрыл паркет, 1 слой лазурью и 2 слоя лака. со шлифовкой между слоями шкуркой, но после того как прочитал на форумах отзывы об яхтных лаках, возникли вопросы
1. Не потрескается ли этот лак внутри дома по запланированной схеме обработки дерева?
2. Можно ли 1 слой аква лазурь 2 слой яхтный лак 3 слой полиуритановый 100% лак 3V3?
3. Покрыть пол ламинатом 250 руб за км. метр с корковой подложкой в 2или3 миллиметра?
4. Докупить к лазури только полиуритановый 100% лак 3V3 на 60 кв. м в 2 слоя. Полугянцевый?

Буду благодарен за помощь…

Нет не потрескается, что-то по моему вы замудрили со вторым пунктом, но я думаю что можно. Зачем вам третий пункт, что-то я не могу понять, если у вас есть уже паркет. 4 пункт списка также может быть реализован, можно и полностью глянцевый. Но ещё раз повторюсь, что-то вы слишком мудрите.

Если перед покрытием вы хорошенько зачистили поверхность, то ничего не случится. И надеюсь вы покрыли в два и более слоев, так как один слой не дает полного результата. В принципе последний слой и вправду лучше взять полу глянцевый, если сильный блеск испортит вид.

Да зачем Вам три-четыре-пять слоёв всякого покрытия? Думаю, что один хороший слой яхтного лака будет вполне достаточен для хорошего результата. Не пойму, для чего излишне мудрствовать? Всегда нужно делать как можно проще, и результат будет лучше.

Если вам достался халявный лак, это не означает что его необходимо сразу весь расходовать. Оставьте пару литров на другие нужды. И как правильно вам уже писали не мудрите, два слоя будет вполне достаточно для вашего пола.

Новые темы

Сверху