Как в маленькой комнате установить домашний кинотеатр с большим экраном?

Вот исходные данные: комната очень узкая площадью 12 кв.м., одна из стен практически полностью занята окном, сам домашний кинотеатр еще не выбран и не куплен. Пока представляется только три варианта решения вопроса: по диагонали смотреть видео (не удобно, можно "глаза сломать"), диван поставить напротив экрана (слишком близко, весь эффект теряется), вообще отказаться от этой идеи (не хочу отказываться, хочу кинотеатр и баста). Может все же есть практичные способы решения данной проблемы?

Есть вариант таков. Поставьте диван, где Вам наиболее нравится, а напротив почти под потолком установите телевизор. Таким образом, у Вас экран будет на достаточно большом расстоянии. Обязательно колонки от кинотеатра расставьте по всей комнате.

Ирина

Заблокирован
Думаю, нет смысла в такой маленькой комнате обзаводиться таким большим телевизором. Он же съест всё пространство!
Но если ОЧЧЧЧЧЧНЬ хочется, могу предложить закрепить экран на стене. Повыше.
Кстати, и для глаз так полезнее, и место свободное сохраните, и эффект
кинотеатра приблизите.

У моего сына, точно такая же комната по метражу. И скажу я вам, что для домашнего кинотеатра большого размера, места там маловато, как не крути. На стену не повесишь, близко для глаз. В длину, от окна до двери, просто негде его расположить. Так что, плохая идея.

Для установки домашнего кинотеатра подходит помещение площадью около 25 кв.м. Даже если оно меньше, желательно, чтобы комната была правильной формы и хотя бы с дверями - так легче создать правильное звуковое поле. В любом случае, по вопросу установки системы Вам также понадобиться консультация специалиста. Либо расстановка компонентов методом проб и ошибок

Для вас выход - размещение задвиающегося вверх экрана на одной их коротких сторон комнаты, а на другой дальней стороне расположить места для просмотра фильмов. Может быть, это будет даже не диван, а кресла-мешки, так популярные сейчас.

Немного странный вопрос, снесите перегородку и расширьте комнату, как вы еще себе представляете решение этой проблемы если вас не устраивает расстояние от стены на которой возможно разместить технику и противоположной стены, размеры комнаты каковы 4*3? Окно мешает бликами или? вешайте жалюзи.

Новые темы

Сверху