Чем лучше красить пол: лак или масло?

Нужно покрасить деревянный пол в дачном доме-срубе. Пол оциклеван, шпунтовая доска 96х39
Расскажите плюсы и минусы лакировки и покрытия маслом. Не только процесса покрасски, но и самого пользования полом.
Если лак, то только Тикурилла. Поскольку ею уже весь дом обработан. Ну а если масло, то подскажите заодно и производителя, поскольку Тикурилла масло для внутренних жилых полов не производит. Спасибо

Я бы отдал все таки предпочтение лаку. Лак сам по себе очень долгий материал, в этом и есть я считаю главное его превосходство над маслом. На леченой поверхности не так заметна грязь по сравнение с масляной.

Сергей1985

Заблокирован
Поскольку это дача, я бы конечно использовал краску. Любой лак какой бы он не был боится воды, будет белеть. Если на даче есть участок, Вы ведете сельскохозяйственные работы. Отсюда и больший износ поверхности пола от грубой обуви.

Если судить с точки зрения износоустойчивости, лучше не масло, а эмаль. Сохнет быстрее, прочнее на истирание. Есть сомнения в пригодности эмали для пола? Возьмите аква-эмаль. Она даже для детской мебели вполне пригодна. DUFA производит.

Могу предложить ПФ-233. Она как раз из числа алкидных эмалей предназначенных для окраски пола. Вот только цвет ее не очень разнообразный и близкий к кирпичному или около него. Но зато качество специально на эксплуатацию пола рассчитано.

Новые темы

Сверху