Панорамное остекление. Что это такое и проблемы с ним связанные.

Здравствуйте!
У меня есть небольшой загородный дом. И надумал я сделать на втором этаже панорамные окна. Дело в том что я ни черта не понимаю как это технически возможно. И как сделать так чтобы было мало мальски красиво. Проектов пересмотрел кучу. Выглядит все симпатично.
Но встает вопрос. На сколько будет в доме тепло? Насколько безопасно для детей? Да и по цене не очень дешево.
Кто ставил что-то подобное поделитесь!
Возможно фирму посоветуете!
Спасибо!

Насколько я знаю, модным термином "панорамное остекление" обозначают окно на всю стену - от потолка до пола. Наверное, на юге в такой "красоте" есть смысл, но в средней полосе вы разоритесь на отоплении.

Дизайнеры и строители считают, что панорамные окна могут быть использованы только для помещений, площадь которых составляет более 200 квадратных метров, а высота потолков – не менее 3 метров.
Многие фирмы советуют для понорамного остекленения энергосберегающие окна, и кроме того - еще одна проблема - прочность самого стекла.

- - - Добавлено - - -

Еще одна проблема - обледенение поверхностей стекла. Вместо того, чтобы любоваться видом из окна, несколько зимних месяцев владельцы элитных квартир могут наблюдать только наледь на окнах. Для того, чтобы сосульки и наледь не скрывали зимний вид из окна, над панорамным стеклом монтируются специальные щелевые конвекторы, которые обдувают стекло теплым воздухом.

- - - Добавлено - - -

Многие фирмы советуют выбирать не бронированные, а просто с пленкой, чтоб если разбилось то не обсыпалось.
Кроме того, панорамные стекла должны не только выдерживать ветровую нагрузку, но и действия злоумышленников, которые могут попытаться проникнуть в квартиру, разбив стекло. Для защиты пентхауса от вандализма применяются различные виды ламинированного и закаленного стекла, кроме того, многие специалисты рекомендуют оклеивать «стеклянные стены» специальной пленкой, которая сможет повысить светоотражаемость и прочность стекла, а также избавить вашу квартиру от прослушивания с помощью различных технических устройств.

panorama-3.jpg

i

Очень важно, выбрать, из какого материала будет изготовлена рама, выбор начинается с пластика и заканчивается сталью.
Алюминиевые системы считаются самыми оптимальными и не имеющими недостатков, в отличии от деревянных, пластиковых и пхв рам.

Еще одна проблема с окнами при панорамном остеклении - это обледенение стекла. Вместо того, чтобы любоваться видом из окна, несколько зимних месяцев могут наблюдать только наледь на окнах (при суровых зимах и повышенной влажности воздуха). Для того, чтобы сосульки и наледь не скрывали зимний вид из окна, над панорамным стеклом монтируются специальные щелевые конвекторы, которые обдувают стекло теплым воздухом.

добрый вечер! Все же я думаю- вот душой конечно хочется такой дом, пейзаж красивый за окном- просятся панорамные окна, а вот умом понимаю- вдруг я постоянно буду мучиться с этими стеклами- мало того, что установить могут неправильно, да еще всю жизнь будешь на отопление работать. Просто хочется чего- то интересненького, необычного, но чтоб оно с собой проблем не повело.

Новые темы

Сверху