Растения в интерьере: за и против

Думаю, сейчас сложно будет отыскать хотя бы одну квартиру или офис, где есть женщины и нет хотя бы парочки-тройки горшков с растениями.
Они действительно оживляют интерьер и радуют глаз зеленью, а ещё в какой-то мере снабжают воздух кислородом.
Но есть и минусы: для растений нужно предусмотреть место, это может быть специальная подставка либо кашпо или ещё что-то в этом роде. Так что они занимают кусочек пространства.
Их надо поливать и за ними надо ухаживать, на это тратится время. А неухоженное растение придаёт всей комнате неряшливый, замусоренный вид.
Вода из горшков часто протекает на пол и столы и портит их.

Я за растения, тем более можно подобрать такие, которым не нужен тщательный уход. Растения выполняют важную функцию ионизатора воздуха - насыщая его кислородом, да и внешне они очень украшают любое помещение!

Растений в комнате должно быть гораздо больше - это мое мнение. Просто горшки нужно подбирать хорошие и своевременно пересаживать растения. Только почему-то педиатры против растений в детских комнатах, не понимаю почему.

Я против растений, по крайней мере, в больших количествах. Конечно пару цветков можно завести, но опять-таки, из-за двух несчастных пучков надо будет во время отпуска оставлять кому-то ключи, просить какого-то ходить поливать... Я не фанат натуральных цветов. А вот искусственные цветы типа тех, что продаются в Икее, очень неплохи в интерьере и поливать не надо.

Бегонии на протяжении более сотни лет являются одним из популярнейших декоративных растений. Одни сорта ценятся за эффектную листву, другие – за яркие и крупные цветы. Ряд видов прекрасно смотрится в качестве ампельных растений, выращиваемых в кашпо, и применяется для создания подвесных корзинок.

Очередная дискуссия о растениях, для меня как небольшого их любителя выбор сделан уже давно, нет никакой потребности в них, главное чтобы никто не решил мне сделать такой роскошный подарок и не обязал меня) Но есть очень много людей которым просто необходимо ухаживать за кем-то или чем-то и часто выбор падает именно на комнатные растения.

Новые темы

Сверху