Как уложить ламинат в комнате, из которой нельзя вынести всю мебель?

Хочу уложить ламинат в комнате, из которой нельзя вынести всю мебель. Стенка была собрана из деталей и теперь ее разобрать нельзя. Можно только двигать. Смогу ли я уложив часть ламината, передвинуть на нее стенку. Не приведет ли это к сильному перекосу ламината? Какие меры предосторожности мне стоит предпринять?

Если уж совсем все так грустно, то ламинат можно обрезать кусочками и выложить вокруг Вашей невыносной стенки. Работа, конечно, не самая легкая, я бы даже сказал, ювелирная, но что делать еще остается.

Можно покрыть часть комнаты ламинатом, а затем переместить мебель, и продолжить работу. Я так делал, но только у меня были два дивана, которые невозможно было вынести без демонтажа из комнаты. Я все-таки рекомендовал бы Вам разобрать стенку хотя бы на отдельные элементы, а то перемещать ее будет тяжело и покрытие повредить можно.

Если будете укладывать по частям то вполне можете справиться с проблемой. Поэтому лучший вариант начать укладку с места где будет стоять стенка. Потом ее на готовое место переставите. Если даже повредите покрытие то под стенкой будет незаметно. А потом уже работаете на освободившемся месте. Главное не волочить по полу мебель.

Конечно можно уложить часть комнаты потом переставить мебель и продолжить работу. Только не ставьте мебель близко к краю ламината чтобыне стльно деформировать всюповерхность. Ну и разумеется при передвигании мебели желательно не повредить край ламината, к которому будете продолжать укладку доски

Новые темы

Сверху