Стеклопакеты: защита от детей - эффективна?

Всегда смущал вопрос: насколько безопасны стеклопакеты для детей. Особенно, когда рама одинарная. Этаж не первый, аж жуть берет, как представляю себе ребенка на широком подоконнике, поворачивающего ручку. Будем менять наши старинные рамы, которые так просто ребенку не открыть при желании, к тому же, они двойные. Очень смущает вопрос безопасности. Производители предлагают или с замком, или специальную распорку. Как вы решаете эту проблему, насколько эффективны эти средства? С замком не очень хочу, потому что, мне кажется, это не очень удобно.

Tohmas Mor

Заблокирован
Ну во первых ребенок сам не залезет на поддаконник.
во вторых ребенка дома одного не оставляем
в третьих ручка у стеклопакетов можно снимать.

Да маленький ребенок сам просто не сможет залезть на подоконник, если ему кто-то не поможет. Ну и конечно в пластиковых окнах ручку можно снять, а без нее ребенок точно не откроет окно, поэтому я не вижу в этом проблемы вообще. Поэтому не переживайте и ставьте пластиковые окна, ребенок окно не сможет открыть. Тем более ребенка одного никто в доме не оставляет.

У меня уже не маленький - 10 лет. Вполне может залезть. И один дома бывает изредка. Понимаю, что целенаправленно выбрасываться не станет, но мало ли - неловкое движение... Если ручки снимаются, тогда конечно, проще.

Есть специальные сигнализаторы, оник репятся на окно и, если его перед открыванием окна не отключить, то он выдает неприятный звук сигнализации. Если вас дома не будет, то он хоть отпугнет ребенка от окна.

Не бойтесь поставить окно с одним стеклопакетом, ребенок если начнет открывать окно, то его количество стеклопакетов на самом деле не остановит.
Просто покупайте такое окно, с которого можно снимать ручку.

Спасибо за советы. Ребенок, в-общем-то, благоразумный, но хотелось бы исключить нелепые случайности. Т.е., если я снимаю ручку и выхожу куда-то, при этом окно может быть и приоткрыто на микропроветривание, например, или фрамуга открыта может быть? Или только при закрытом можно снять? Идея с сигнализаторами мне тоже нравится.

А вообще, есть ещё специальная фурнитура-защита от детей. Представляет собой ручку с замочком. У наших знакомых такой стоит, но у них дети маленькие. Самое опасное, на мой взгляд, это когда открытое окно и стоит противомоскитная сетка, которая не выдержит нажима ребёнка

Для защиты от детей (именно 6-10 летнего возраста) многие используют не просто съемные ручки. Существует такая система - на каждом окне в доме ручки стоят разные, то есть, внешне они одинаковы, но вот переставить с одного окна на другое ручку не получится. Детям "запретный плод всегда сладок", то что не открывается или запрещено открывать - вызовет немалый интерес, даже просто спортивный - лишь бы открыть. Поэтому сообразительный ребенок может снять ручку с другого окна и открыть свое.

Anna

Заблокирован
На тему того, что маленький ребенок не сможет залезть на окно- это вы глубоко ошибаетесь)) Активный и любознательный ребенок залезет куда угодно) Другое дело, что совсем мелки просто физически не сможет ручку повернуть. У нас она достаточно тугая, трехлетнее дите регулярно забирается на окно, держится за ручку, но повернуть даже не пытается, ибо запрещено строго-настрого. Плюс нам повезло с широкими наружными подоконниками. Поставили и спец-блок, он нужен скорее для того, чтобы открыть окно на заданную ширину, но от ребенка тоже помогает, там достаточно плотная защелка получается, взрослому надо приложить усилие, у ребенка вряд ли получится открыть.

У моих знакомых тоже стоит ручка с замочком,но думаю что стоит просто обратиться в специализированные магазины-вполне вероятно что уже придумали что-тор новое для безопасности вашего ребенка,а вот вопрос про москитную сетку так и остается открытым.

Наиболее эффективная защита от детей на пластиковые окна это установка ручки с ключом. Она представляет собой обычную оконную ручку, только с вмонтированным замочком. И именно благодаря тому, что детские замки могут запираться на ключ, ребенок, даже дотянувшись до замка просто не сможет его открыть.

Новые темы

Сверху