Выбор подстилки для пола под укладку ламината

Для начала решил сделать ремонт в одной комнате, стены, потолок все это сделали мастера, а пол решил положить сам. Комната была спальней, потому и решил положить ламинат, с выбором самого ламината как то определился, и друзья помогли, а вот с подстилкой не знаю. Помогите выбрать подстилку под ламинат, какая она должна быть? А то видел кусочками, рулонами, под рулоны еще пленку. Что покупать?

Последнее редактирование модератором:

Tohmas Mor

Заблокирован
Castorama та тонкая подстилка под ламинат подходит для любой твердой, сухой, ровной поверхности основания пола, в том числе и деревянной

Добрый вечер! я бы в качестве подложки рекомендовал бы пленку из полиэтилена. Эта гибкая пленка имеет ячеистую структуру, благодаря которой обладает как амортизирующими, так и шумопоглощающими свойствами.

Подстилка под ламинат должна быть в виде тонкого паралона. Но некоторые люди ламинат укладывают и без подстилки, т.е. прямо на бетонный пол. Так что можете и не заниматься поисками по поводу подстилки.

Вариантов масса, я например делал так. Вначале выровняли пол, потом на готовую стяжку положили полиэтиленовую пленку, а поверху подложку из вспененного полистирола и только после этого положили ламинат. Лежит уже 5 лет, не жалуюсь.

Ирина

Заблокирован
Привет!
Не менее важно, на чём будет лежать сама подстилка под ламинат.
Обязательно проведите стяжку пола.
А затем выбирайте - здесь есть варианты.
Для подстилки под ламинат годится и поролон, и полистирол, и полиэтиленовая плёнка.
Кто - то вообще не использует ничего.
Выбор за Вами!
Удачи!

Новые темы

Сверху