Можно ли использовать "Шитрок", как декоративную штукатурку?

Хочу попробовать в своей квартире нанести "Шетрок", как декоративную штукатурку, для меня самое главное, чтобы кошки не смогли её ободрать. Может кто-нибудь так делал? Расскажите на много ли такая штукатурка получится мягче и как наносили, можно ли будет сделать самому или лучше привлечь специалиста.

Последнее редактирование модератором:
Можно использовать как штукатурку. Для более сильного сцепления со стенами можете добавить немного клея ПВА (около полулитра на 10 кг-ю банку), только очень тщательно перемешайте. Можно даже пигмент по вкусу добавить, для цвета.

Если это уже готовая шпатлевка в ведре, то не чего туда добавлять не нужно, возможно лишь, немного разбавить и размешать придется, а так она сама отлично прилипает к поверхности. И как штукатурка вполне подойдет.

Да, "шитрок" вполне может заменить декоративную штукатурку. Насчет кошек не знаю, но по прочности (латексное вяжущее, виниловые волокна) точно не уступит, а то и даст фору, многим видам штукатурки. Наносится шпателем на более-менее ровную загрунтованную поверхность слоем, толщина которого зависит от желаемой структуры. После нанесения на стену (до момента схватывания), специальным инструментом (гребенка, валик, губка, шпатель, кисть и.т.д.) формируется структура покрытия. После высыхания покраска. Колеровать не пробовал.

Новые темы

Сверху