Осуществление самостоятельного ремонта дверей

Если Вы обнаружили, что дверь начала начала немного задевать пол и чуть-чуть заедать, то, по-видимому, проблема тут в том, что одна из существующих ее кромок зацепляется за поверхность пола, или же за некоторую часть самой этой дверной коробки. Все, что необходимо для устранения данной проблемы – рубанок, маленький кусок дерева, линейка, а также карандаш. На кромке данной двери нужно отметить те участки, на которых дверные короба соприкасается с самой дверью. Линией также необходимо отметить максимально длинные участки. Затем дверь открывается, и по вычерченной линии кромку начинают строгать.

Если после проведения ремонта дверь нужно окрашивать, то следует строгать с учетом обеспечения запаса на один либо же даже на два слоя краски. В том же случае, если то самое место, где дверь начала заедать, расположено около участка, на котором располагается замок, то это может значительно повредить инструменты при работе, следовательно, замок нужно снять. Далее необходимо закрыть саму дверь, чтобы можно было проверить, устранена ли имеющаяся проблема.

В случае, если дверь начнет цепляться не только за саму коробку, но также еще и за пол, то нужно как можно более точным образом отметить высоту требуемого зазора, и сделать затем деревянный шаблон такой же самой высоты. Карандашом следует обвести по контуру шаблон, нанося, этим самым, разметку. Потом дверь снимают с имеющихся петель, и при помощи обычного рубанка ее нижнюю кромку отрезают в соответствии с намеченной линией. Если дверь будет окрашиваться, то нужно сделать такое же точно углубление, как и сама боковая кромка.

Следующая проблема, которую может понадобиться устранить – это осуществление деформации двери. Дверь нужно снять с петель и установить на козлах. Ее полотно накрывают фанерой, сверху ставят какой-либо увесистый груз, к примеру, большой проемный камень. В данном положении полотно нужно оставить в течение нескольких дней – как раз до того времени, пока этот дефект не будет исправлен.

Но за ходом событий следить придется все равно – для этого необходимо будет проверять ход процесса исправления при помощи обычкновенной плотницкой линейки. До того, как снова установить выправленную дверь обратно на петли, нижнее ребро двери, самый подверженный воздействию сырости участок, необходимо обработать дополнительно масляной краской.
 
Иногда для устранения проседания дверей не нужен рубанок или другой столярный инструмент. Достаточно снять дверь с петель и подложить между неподвижной и подвижной частями металлические шайбы. Дверь немного приподнимется...
 
Если дверь выгнет, то грузом не выровнять уже. Если дверь к примеру дубовая. Если ее покрутило, то только в мастерской смогут помочь. Полотно мочат водой и выравнивают.
Бывает так, что дверь просаживается, тогда нужно всего лишь шайбу подложить на штырь дверного навеса.
Можно навесы новые поставить и чуток приподнять дверное полотно таким образом.
А вообще, если дерево было сухое, двери "повести" не должно.
 
Бывает зачастую, что не двери виноваты в том, что они не закрываются, а сама лутка. Часто после монтажа двери, монтажная пена настолько раздувается, что смещает лутку дверей вовнутрь проема и дверь после этого начинает тереть со всех сторон. Таким образом, нужно, просто подравнять дверь при помощи рубанка.
 
Самое главное при возникновении проблемы не лениться и не откладывать на потом. Длительное не замечание проблемы, может испортить материал, искривить саму конструкцию дверную, и даже повредить напольное покрытие.
 
Складывается такое впечатление что советы в основном для дверей откуда-то из прошлого это как минимум, никак не представляю себе, что нынешние межкомнатные двери вот так запросто снимают, рубанком стругают и назад вешают, какой-то деревенский вариант.
 


Новые темы

Сверху